USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Биг-Мак в России подорожает

 •  Четверг, 19.11.2015, 20:45

Биг мак дорожает


Российский Макдональдс планирует повысить цены на стоимость своей продукции. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на комментарий менеджера по связям с общественностью “Макдоналдс Россия” Нина Прасолова. В частности, Нина Прасолова уточнила: «Наша ценовая политика традиционно направлена на то, чтобы держать уровень цен ниже инфляции». Точную дату повышения цен компания не уточнила.

Индекс Биг-Мака в России на сегодняшний день показывает, что национальная валюта является недооцененной. К примеру, в Швейцарии Биг-Мак стоит $6,83, в США – $4,79, в России – $1,69.

Финансовый регулятор прогнозировал рост инфляции в текущем году в среднем до 13%. Однако если стоимость Биг Мака вырастет на 13%, он все равно будет стоить дешевле, чем в США.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что индекс Биг-Мака — неофициальный маркер стоимости валюты на международном рынке. Идея была предложена журналом «The Economist» в 1986 году. Идея проста: одинаковые товары в разных государствах должны стоить одинаково. И если в Германии Биг Мак стоит 50 евро, а в США — $100, то и курс валют должен быть 1:2 — 2 доллара за 1 евро. Стоимость Биг Мака в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов, и индекс показывает несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Вино Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как возместить расходы на лечение? Как за месяц накопить 100т? Как открыть ресторан в Сочи? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Недвижимость в Крыму Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!