USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Биг-Мак в России подорожает

 •  Четверг, 19.11.2015, 20:45

Биг мак дорожает


Российский Макдональдс планирует повысить цены на стоимость своей продукции. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на комментарий менеджера по связям с общественностью “Макдоналдс Россия” Нина Прасолова. В частности, Нина Прасолова уточнила: «Наша ценовая политика традиционно направлена на то, чтобы держать уровень цен ниже инфляции». Точную дату повышения цен компания не уточнила.

Индекс Биг-Мака в России на сегодняшний день показывает, что национальная валюта является недооцененной. К примеру, в Швейцарии Биг-Мак стоит $6,83, в США – $4,79, в России – $1,69.

Финансовый регулятор прогнозировал рост инфляции в текущем году в среднем до 13%. Однако если стоимость Биг Мака вырастет на 13%, он все равно будет стоить дешевле, чем в США.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что индекс Биг-Мака — неофициальный маркер стоимости валюты на международном рынке. Идея была предложена журналом «The Economist» в 1986 году. Идея проста: одинаковые товары в разных государствах должны стоить одинаково. И если в Германии Биг Мак стоит 50 евро, а в США — $100, то и курс валют должен быть 1:2 — 2 доллара за 1 евро. Стоимость Биг Мака в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов, и индекс показывает несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Дистационная ипотека Сочи Для кависта Ерб Чехия Зачем нужны часы apple Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Социальная пропасть в России растет Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!