USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Биг-Мак в России подорожает

 •  Четверг, 19.11.2015, 20:45

Биг мак дорожает


Российский Макдональдс планирует повысить цены на стоимость своей продукции. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на комментарий менеджера по связям с общественностью “Макдоналдс Россия” Нина Прасолова. В частности, Нина Прасолова уточнила: «Наша ценовая политика традиционно направлена на то, чтобы держать уровень цен ниже инфляции». Точную дату повышения цен компания не уточнила.

Индекс Биг-Мака в России на сегодняшний день показывает, что национальная валюта является недооцененной. К примеру, в Швейцарии Биг-Мак стоит $6,83, в США – $4,79, в России – $1,69.

Финансовый регулятор прогнозировал рост инфляции в текущем году в среднем до 13%. Однако если стоимость Биг Мака вырастет на 13%, он все равно будет стоить дешевле, чем в США.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что индекс Биг-Мака — неофициальный маркер стоимости валюты на международном рынке. Идея была предложена журналом «The Economist» в 1986 году. Идея проста: одинаковые товары в разных государствах должны стоить одинаково. И если в Германии Биг Мак стоит 50 евро, а в США — $100, то и курс валют должен быть 1:2 — 2 доллара за 1 евро. Стоимость Биг Мака в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов, и индекс показывает несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Деньги привлечь Заработок на покемонах Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Мошенники из НПФ будущее Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Наличные деньги назад Подводные камни при банкротстве Полина пекач Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!