Балтинвестбанк проверят

6835 19 Ноябрь, 2015 год

Клиенты Балтинвестбанка получили сообщение о том, что в соответствии с распоряжением Банка России кредитная организация временно не может принимать к исполнению платежные поручения на перечисление средств по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на контрагента Балтинвестбанка.

К участию в проверке привлечено и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое в ходе проверки выяснит корректность рассчитанного банком размера застрахованных вкладов, существует ли возможность оперативно сформировать реестр обязательств перед вкладчиками. «Ведомости» уточняют, что основной целью данной проверки является стремление оценить состояние кредитной организации, проконтролировать порядок и очередность прохождения платежей.

На санацию Балтинвестбанка претендуют три кредитные организации. Так, ранее проявляли интерес банки «Санкт-Петербург», МФК, Альфа-Банк.

На сегодняшний день известно, что «дыра» в балансе Балтинвестбанка не превышает 20 млрд рублей и, по мнению собеседника «Ведомостей», это «не смертельные цифры».

Клиенты банка в начала месяца сообщали о проблемах кредитной организации с проведением платежей. В начале прошлой недели банк сообщил о возможных задержках платежей юридических лиц. Также в ноябре в головном офисе Балтинвестбанка проходили обыски, связанные с деятельностью некоторых его клиентов. Некоторые рейтинговые агентства на минувшей неделе ухудшили рейтинги банка, указав на его убытки в последние месяцы и снижение показателей ликвидности.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как избежать убытков 315
Тренды в страховании в 2019 года 349
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1645
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1815