Авиасообщение ограничат и проверят на безопасность

2041 17 Ноябрь, 2015 год

Росавиация может принять решение о запрете на осуществление полетов в ряд стран в целях безопасности. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заяв...

Росавиация может принять решение о запрете на осуществление полетов в ряд стран в целях безопасности. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление представителей Совета Федерации. В частности, зампред комитета по обороне Франц Клинцевич в интервью агентству отметил: «Росавиация вместе с другими компетентными органами должна проанализировать уровень безопасности в аэропортах других стран, с которыми Россия осуществляет авиационное сообщение… Малейшее подозрение должно приводить к одному решению — прекращению полетов».

В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на источник одной из авиакомпаний сообщил, что отечественным авиаперевозчикам рекомендовано усилить меры безопасности при перелетах в 47 стран. Им посоветовали хранить на борту запас сухого питания, своими силами осуществлять техническое обслуживание.

В список таких стран, отмечает «Интерфакс», вошли: Австрия, США, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Саудовская Аравия, Таджикистан, Турция, Франция, Черногория и другие.

Усиление мер безопасности необходимо распространить на все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту, следующих как из России, так и из-за рубежа.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 469
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 804
Будущее криптовалют в России 991