USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Деятельность финансовых консультантов станет саморегулируемой

 •  Понедельник, 16.11.2015, 15:24

Законопроект о саморегулировании финансовых консультантов


В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий саморегулирование финансовых консультантов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».


Законопроектом предусмотрено «саморегулирование посредством обязательного членства в саморегулируемой организации (СРО) данного вида деятельности». Финансовое консультирование планируется выделить в отдельный вид деятельности. Заниматься им смогут лица, получившие соответствующие лицензии, разрешения, аккредитации или же те, которые включены в соответствующий реестр или входят в состав соответствующих СРО. В роли финансовых консультантов смогут также выступать коммерческие организации или индивидуальные предприниматели.

Екатерина Баева, финансовый советник компании «Кейл»:

«Данную инициативу я поддерживаю и принимала участие в обсуждение данного законопроекта. ЦБ активно привлекал к обсуждению представителей индустрии.

К примеру, в Англии и США данная сфера очень сильно зарегулирована, сильны различные ассоциации (аналог СРО), и такая практика работает. Конечным потребителям это даст повышение качества услуг при хорошей реализации данного законопроекта. В настоящий момент квалификация финансовых консультантов очень низкая, требования к их услугам никак не регламентированы, что способствует оказанию некачественных услуг населению. Плюс страхование деятельности финансовых консультантов, состоящих в СРО.

Консультантам это закон обеспечит "чистоту рядов", если СРО не будут принимать в свои ряды консультантов, не отвечающих минимальным требованиям к квалификации. Это увеличит доверие потребителей к услугам финансовых консультантов и востребованность услуги.

Законопроект пока неидеальный. Он был подготовлен достаточно быстро, объединяет и требования к независимым финансовым консультантам, и консультантам, работающим в финансовых институтах (банках, инвестиционных компаниях), хотя везде своя специфика. На мой взгляд, проект требует серьезной доработки в части терминологии и по существу. Честно говоря, сомневаюсь, что в таком варианте он пройдет в Госдуме. Но я считаю, что лучше такой неидеальный закон, чем никакого».

 dme.
Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!