USD - 59.5   0.17    EUR - 63.94   0.21

Деятельность финансовых консультантов станет саморегулируемой

 •  Понедельник, 16.11.2015, 15:24

Законопроект о саморегулировании финансовых консультантов


В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий саморегулирование финансовых консультантов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».


Законопроектом предусмотрено «саморегулирование посредством обязательного членства в саморегулируемой организации (СРО) данного вида деятельности». Финансовое консультирование планируется выделить в отдельный вид деятельности. Заниматься им смогут лица, получившие соответствующие лицензии, разрешения, аккредитации или же те, которые включены в соответствующий реестр или входят в состав соответствующих СРО. В роли финансовых консультантов смогут также выступать коммерческие организации или индивидуальные предприниматели.

Екатерина Баева, финансовый советник компании «Кейл»:

«Данную инициативу я поддерживаю и принимала участие в обсуждение данного законопроекта. ЦБ активно привлекал к обсуждению представителей индустрии.

К примеру, в Англии и США данная сфера очень сильно зарегулирована, сильны различные ассоциации (аналог СРО), и такая практика работает. Конечным потребителям это даст повышение качества услуг при хорошей реализации данного законопроекта. В настоящий момент квалификация финансовых консультантов очень низкая, требования к их услугам никак не регламентированы, что способствует оказанию некачественных услуг населению. Плюс страхование деятельности финансовых консультантов, состоящих в СРО.

Консультантам это закон обеспечит "чистоту рядов", если СРО не будут принимать в свои ряды консультантов, не отвечающих минимальным требованиям к квалификации. Это увеличит доверие потребителей к услугам финансовых консультантов и востребованность услуги.

Законопроект пока неидеальный. Он был подготовлен достаточно быстро, объединяет и требования к независимым финансовым консультантам, и консультантам, работающим в финансовых институтах (банках, инвестиционных компаниях), хотя везде своя специфика. На мой взгляд, проект требует серьезной доработки в части терминологии и по существу. Честно говоря, сомневаюсь, что в таком варианте он пройдет в Госдуме. Но я считаю, что лучше такой неидеальный закон, чем никакого».

 dme.
Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Доминикана цены на туры 2015 Зачем нужно столько банков Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как накопить большую сумму денег? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киноман kinomanbot Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Лайфхаки для упрощения жизни Мошенничество на антикварном рынке Недвижимость в Крыму Олеся Шинина Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Самая дешевая квартира аренда в Галянова Снижение доходов населения Шедевры деревянного зодчества в кижах

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!