USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Деятельность финансовых консультантов станет саморегулируемой

 •  Понедельник, 16.11.2015, 15:24

Законопроект о саморегулировании финансовых консультантов


В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий саморегулирование финансовых консультантов. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».


Законопроектом предусмотрено «саморегулирование посредством обязательного членства в саморегулируемой организации (СРО) данного вида деятельности». Финансовое консультирование планируется выделить в отдельный вид деятельности. Заниматься им смогут лица, получившие соответствующие лицензии, разрешения, аккредитации или же те, которые включены в соответствующий реестр или входят в состав соответствующих СРО. В роли финансовых консультантов смогут также выступать коммерческие организации или индивидуальные предприниматели.

Екатерина Баева, финансовый советник компании «Кейл»:

«Данную инициативу я поддерживаю и принимала участие в обсуждение данного законопроекта. ЦБ активно привлекал к обсуждению представителей индустрии.

К примеру, в Англии и США данная сфера очень сильно зарегулирована, сильны различные ассоциации (аналог СРО), и такая практика работает. Конечным потребителям это даст повышение качества услуг при хорошей реализации данного законопроекта. В настоящий момент квалификация финансовых консультантов очень низкая, требования к их услугам никак не регламентированы, что способствует оказанию некачественных услуг населению. Плюс страхование деятельности финансовых консультантов, состоящих в СРО.

Консультантам это закон обеспечит "чистоту рядов", если СРО не будут принимать в свои ряды консультантов, не отвечающих минимальным требованиям к квалификации. Это увеличит доверие потребителей к услугам финансовых консультантов и востребованность услуги.

Законопроект пока неидеальный. Он был подготовлен достаточно быстро, объединяет и требования к независимым финансовым консультантам, и консультантам, работающим в финансовых институтах (банках, инвестиционных компаниях), хотя везде своя специфика. На мой взгляд, проект требует серьезной доработки в части терминологии и по существу. Честно говоря, сомневаюсь, что в таком варианте он пройдет в Госдуме. Но я считаю, что лучше такой неидеальный закон, чем никакого».

 dme.
Чаще всего читают:

5 статьбогатым Безусловный доход в России Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!