USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Банк России оставил без лицензий еще три банка

 •  Понедельник, 16.11.2015, 11:16

Сегодняшним утром прекратили свою деятельность еще три финансово-кредитные организации: столичные банки «Город» и «Витязь» и оренбургский «НОСТА». Во всех банках назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк «Город» (190 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015), сообщает ЦБ РФ, не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Причиной отзыва лицензии у банка «Витязь» (462 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) послужило неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В результате проведенной переоценки активов банк полностью утратил свой капитал.

Руководством банка «НОСТА» (533 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) проводилась высокорискованная кредитная политика, оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензий, начнутся не позднее 30 ноября текущего года. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Восхождение на эверест цена 2017 Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как уйти в декрет? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Международная торговая политика России в 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нумизматика Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!