USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Банк России оставил без лицензий еще три банка

 •  Понедельник, 16.11.2015, 11:16

Сегодняшним утром прекратили свою деятельность еще три финансово-кредитные организации: столичные банки «Город» и «Витязь» и оренбургский «НОСТА». Во всех банках назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк «Город» (190 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015), сообщает ЦБ РФ, не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Причиной отзыва лицензии у банка «Витязь» (462 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) послужило неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В результате проведенной переоценки активов банк полностью утратил свой капитал.

Руководством банка «НОСТА» (533 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) проводилась высокорискованная кредитная политика, оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензий, начнутся не позднее 30 ноября текущего года. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Банк Америки Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить большую сумму денег? Как работает siri? Как уйти в декрет? Как улудшить дичныю финансу? Когда примут закон о коллекторах? Кто лечил зубы в 2015 году Куда пойти работать Недвижимость в Крыму Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Федеральное бти Фишки деда мороза Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!