Банк России оставил без лицензий еще три банка

3029 16 Ноябрь, 2015 год

Сегодняшним утром прекратили свою деятельность еще три финансово-кредитные организации: столичные банки «Город» и «Витязь» и оренбургский «НОСТА». В...

Сегодняшним утром прекратили свою деятельность еще три финансово-кредитные организации: столичные банки «Город» и «Витязь» и оренбургский «НОСТА». Во всех банках назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк «Город» (190 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015), сообщает ЦБ РФ, не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Причиной отзыва лицензии у банка «Витязь» (462 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) послужило неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В результате проведенной переоценки активов банк полностью утратил свой капитал.

Руководством банка «НОСТА» (533 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) проводилась высокорискованная кредитная политика, оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензий, начнутся не позднее 30 ноября текущего года. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 485
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 819
Будущее криптовалют в России 1002