USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Банк России оставил без лицензий еще три банка

 •  Понедельник, 16.11.2015, 11:16

Сегодняшним утром прекратили свою деятельность еще три финансово-кредитные организации: столичные банки «Город» и «Витязь» и оренбургский «НОСТА». Во всех банках назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк «Город» (190 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015), сообщает ЦБ РФ, не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Причиной отзыва лицензии у банка «Витязь» (462 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) послужило неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В результате проведенной переоценки активов банк полностью утратил свой капитал.

Руководством банка «НОСТА» (533 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) проводилась высокорискованная кредитная политика, оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензий, начнутся не позднее 30 ноября текущего года. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Алена банкиры Антитренды 2017 Будут спасать татфондбанка В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дьюти фри аэропорт Самара Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Передумал делать гарантийный ремонт Подводные камни при банкротстве Полина пекач Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!