USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Банк России оставил без лицензий еще три банка

 •  Понедельник, 16.11.2015, 11:16

Сегодняшним утром прекратили свою деятельность еще три финансово-кредитные организации: столичные банки «Город» и «Витязь» и оренбургский «НОСТА». Во всех банках назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк «Город» (190 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015), сообщает ЦБ РФ, не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Причиной отзыва лицензии у банка «Витязь» (462 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) послужило неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В результате проведенной переоценки активов банк полностью утратил свой капитал.

Руководством банка «НОСТА» (533 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.11.2015) проводилась высокорискованная кредитная политика, оно не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензий, начнутся не позднее 30 ноября текущего года. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов. dme.

Чаще всего читают:

Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Недвижимость в Крыму Номерология сохранить работу Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!