USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Ввоз в Россию лекарств без рецепта могут ограничить

 •  Пятница, 13.11.2015, 17:52

Министерство здравоохранения России предложило внести изменения в статью 50 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». В частности, отмечается в тексте законопроекта, размещенном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предлагается обязать граждан, которые осуществляют ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, иметь при себе рецепт от врача. Так, в документе отмечено: «ввоз осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов), подтверждающих назначение медицинским работником физическому лицу лекарственных препаратов (с указанием наименования и количества назначенного лекарственного препарата)». Наличие указанных документов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, считается удовлетворительным условием подтверждения законного основания для ввоза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, и их дальнейшего использования по медицинским показаниям.

Основанием к рассмотрению дела, отмечают в Минздраве, явилась «неопределенность правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Минздрав отмечает, что в соответствии с примечанием к вышеуказанному списку сильнодействующими веществами являются «все лекарственные формы, какими бы фирменными названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в настоящем списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными компонентами». dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Горстрах франшиза Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заставить застройщика достроить дом? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Киндер сюрприз опасен Классификация гостиниц Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Менеджер по продаже элитной недвижимости Недорогаяодежда айвазян Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Ресторан в Латвии roket in bean Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!