USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

Долги россиян оплатят их работодатели

 •  Пятница, 13.11.2015, 13:54
Долги россиян оплатят их работодатели

Федеральная налоговая служба (ФНС) утвердила новую инструкцию по взысканию долгов с физических лиц. Как сообщают «Известия» со ссылкой на текст инструкции (имеется в распоряжении издания), в случае, если сумма долга сотрудника не выше 25 тыс. руб., «налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств».

Если организация откажется оплачивать долги своих сотрудников, налоговый орган возлагает обязанности на структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев.

Если долг по имущественным налогам превысил 50 тыс. рублей, налоговики обязаны организовать «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)».

При долге выше 3 тыс. рублей налоговый инспектор имеет право самостоятельно обратиться к ФССП с требованием ареста имущества должника, выше 10 тыс. рублей — настаивать на запрете для должника на выезд за рубеж. Если сумма задолженности физического лица превысила 200 тыс. рублей (для жителей столичных регионов — 300 тыс. рублей), долг будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 млн рублей взыскивать ее придется центральному аппарату ФНС России.  dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Антитренды 2017 Бизнес сюрприз в коробке Валютная ипотека встреча 19 декабря Внж в черногории Жизнь в Чехии Застройщики которые делают скидки для переселенцев Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как работает siri? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Номерология сохранить работу ОФЗ для населения Организация покупок со скидки Офшор хорошо или плохо Питание в самолете 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли вкладывать в недвижимость Транспондер Федеральное бти Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!