USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Долги россиян оплатят их работодатели

 •  Пятница, 13.11.2015, 13:54
Долги россиян оплатят их работодатели

Федеральная налоговая служба (ФНС) утвердила новую инструкцию по взысканию долгов с физических лиц. Как сообщают «Известия» со ссылкой на текст инструкции (имеется в распоряжении издания), в случае, если сумма долга сотрудника не выше 25 тыс. руб., «налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств».

Если организация откажется оплачивать долги своих сотрудников, налоговый орган возлагает обязанности на структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев.

Если долг по имущественным налогам превысил 50 тыс. рублей, налоговики обязаны организовать «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)».

При долге выше 3 тыс. рублей налоговый инспектор имеет право самостоятельно обратиться к ФССП с требованием ареста имущества должника, выше 10 тыс. рублей — настаивать на запрете для должника на выезд за рубеж. Если сумма задолженности физического лица превысила 200 тыс. рублей (для жителей столичных регионов — 300 тыс. рублей), долг будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 млн рублей взыскивать ее придется центральному аппарату ФНС России.  dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!