Полеты в Турцию и Тунис запретят?

6002 12 Ноябрь, 2015 год

Депутаты от КПРФ обратились к Президенту РФ с предложением временно запретить авиаперелеты граждан России в Турцию и Тунис. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст письма, оказавшееся в распоряжении издания.

В частности, депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов в письме отмечают:

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик».



Депутаты КПРФ уверены, что полеты в Турцию и Тунис опасны из-за деятельности террористической группировки «Исламское государство». «За неполный год в Турции произошло семь терактов, — уточняют инициаторы предложения. — В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля».

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Правительство России планирует увеличить список запрещенных для посещения россиян стран. Указ о приостановлении авиасообщения с Египтом подписан президентом РФ в начале ноября и будет действовать до окончательного выяснения причины крушения аэробуса А 321.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 401
Итоги года-2018: передел в образовании 283
Итоги года-2018: непростое время для страхования 494
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  497