USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Госзакупки государственных компаний проконтролируют

 •  Четверг, 12.11.2015, 19:06

Премьер-министра России Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, утверждающего перечень государственных компаний, чьи планы государственных закупок подлежат контролю. В их числе крупнейшие госзаказчики - «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Грузовая компания», Уралвагонзавод, Главное управление обустройства войск, «Газпром», ФСК, «Ростелеком», «Аэрофлот», АЛРОСА, «Роснефть», РЖД, и другие.

Премьер-министр отметил, что общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год, и теперь как минимум десятая часть этой суммы будет направляться на работу с малым и средним бизнесом.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к разработке законопроекта, который предусматривает, что малому и среднему бизнесу будет отводиться определенная доля закупок крупных частных компаний (по аналогии с действующими нормами о госзакупках). Данный законопроект может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу весной 2016 года.

На сегодняшний день, по данным РБК, ведомства осуществляют госзакупки всего на пяти электронных площадках, однако всего их более 120. По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, «значительное число площадок не позволяет обеспечить оптимальный контроль за соблюдением требований 223-ФЗ». dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Деньги привлечь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!