USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Госзакупки государственных компаний проконтролируют

 •  Четверг, 12.11.2015, 19:06

Премьер-министра России Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, утверждающего перечень государственных компаний, чьи планы государственных закупок подлежат контролю. В их числе крупнейшие госзаказчики - «Транснефть», «Атомстройэкспорт», «Грузовая компания», Уралвагонзавод, Главное управление обустройства войск, «Газпром», ФСК, «Ростелеком», «Аэрофлот», АЛРОСА, «Роснефть», РЖД, и другие.

Премьер-министр отметил, что общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год, и теперь как минимум десятая часть этой суммы будет направляться на работу с малым и средним бизнесом.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к разработке законопроекта, который предусматривает, что малому и среднему бизнесу будет отводиться определенная доля закупок крупных частных компаний (по аналогии с действующими нормами о госзакупках). Данный законопроект может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу весной 2016 года.

На сегодняшний день, по данным РБК, ведомства осуществляют госзакупки всего на пяти электронных площадках, однако всего их более 120. По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, «значительное число площадок не позволяет обеспечить оптимальный контроль за соблюдением требований 223-ФЗ». dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Дарья Разумихина Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как совместить школу и отпуск? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русский стандарт банк Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!