USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

В России пить стали меньше дешёвого, но больше дорогого

 •  Среда, 11.11.2015, 09:00

По данным Международного исследовательского агентства Taylor Nelson Sofres, в первой половине года в России на рынке алкоголя наблюдалось существенное снижение объемов продаж традиционных для страны напитков, таких как водка (-9% в натуральном выражении январе – июле 2015 против аналогичного периода годом ранее), бренди (-10%), вермуты (-20%) и ликеры (-14%). Причинами падения рынка называют существенный рост цен и политику установления минимальных цен для розницы.

Вместе с тем импортные премиальные напитки падали не такими существенным темпами, а некоторые из них (например, ром +16%) показали неплохой рост, несмотря на существенное ослабление рубля и резкое снижение маржинальности этого сектора алкогольной индустрии.

Премиальный сегмент виски, как сообщает компания Bacardi, рос еще более существенными темпами: в 2013-2015 году рост достиг 23%, тогда как среднеценовой сегмент виски вырос на 19%, а низкоценовой — на 7,5%. Львиная доля этого роста пришлась на последний год. Солодовые виски увеличились на 17% за текущий период 2015 года по сравнению с аналогичными периодами 2013-2014 гг., тогда как купажированные - на 6%. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!