USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

В России пить стали меньше дешёвого, но больше дорогого

 •  Среда, 11.11.2015, 09:00

По данным Международного исследовательского агентства Taylor Nelson Sofres, в первой половине года в России на рынке алкоголя наблюдалось существенное снижение объемов продаж традиционных для страны напитков, таких как водка (-9% в натуральном выражении январе – июле 2015 против аналогичного периода годом ранее), бренди (-10%), вермуты (-20%) и ликеры (-14%). Причинами падения рынка называют существенный рост цен и политику установления минимальных цен для розницы.

Вместе с тем импортные премиальные напитки падали не такими существенным темпами, а некоторые из них (например, ром +16%) показали неплохой рост, несмотря на существенное ослабление рубля и резкое снижение маржинальности этого сектора алкогольной индустрии.

Премиальный сегмент виски, как сообщает компания Bacardi, рос еще более существенными темпами: в 2013-2015 году рост достиг 23%, тогда как среднеценовой сегмент виски вырос на 19%, а низкоценовой — на 7,5%. Львиная доля этого роста пришлась на последний год. Солодовые виски увеличились на 17% за текущий период 2015 года по сравнению с аналогичными периодами 2013-2014 гг., тогда как купажированные - на 6%. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Алена банкиры Вино Все правда о квест бизнесе Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как уволиться с выгодой для работника? Купить удостоверение трубочиста Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Проблемы в росреестре Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сколько денег брать на гоа 2016? Совместные инвестиции Стоимость Платона Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!