USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

В России пить стали меньше дешёвого, но больше дорогого

 •  Среда, 11.11.2015, 09:00

По данным Международного исследовательского агентства Taylor Nelson Sofres, в первой половине года в России на рынке алкоголя наблюдалось существенное снижение объемов продаж традиционных для страны напитков, таких как водка (-9% в натуральном выражении январе – июле 2015 против аналогичного периода годом ранее), бренди (-10%), вермуты (-20%) и ликеры (-14%). Причинами падения рынка называют существенный рост цен и политику установления минимальных цен для розницы.

Вместе с тем импортные премиальные напитки падали не такими существенным темпами, а некоторые из них (например, ром +16%) показали неплохой рост, несмотря на существенное ослабление рубля и резкое снижение маржинальности этого сектора алкогольной индустрии.

Премиальный сегмент виски, как сообщает компания Bacardi, рос еще более существенными темпами: в 2013-2015 году рост достиг 23%, тогда как среднеценовой сегмент виски вырос на 19%, а низкоценовой — на 7,5%. Львиная доля этого роста пришлась на последний год. Солодовые виски увеличились на 17% за текущий период 2015 года по сравнению с аналогичными периодами 2013-2014 гг., тогда как купажированные - на 6%. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка В России напечатают триллион рублей Вадим погосьян Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Свисток для общения с собакой Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Что даст карта мир? Что нельзя покупать бу? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!