USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Можно ли не платить за услуги ЖКХ

 •  Среда, 11.11.2015, 12:36

В России произошел беспрецедентный случай, который в дальнейшем может облегчить участь жителей страны, имеющих задолженность по коммунальным услугам. Как сообщает радио «Вести», жильцы одной из квартир принципиально более года не оплачивали услуги ЖКХ. Причиной такого отказа послужило нежелание управляющей компании обосновывать тарифы. «Управляющая компания, - уточняет радиостанция, - подала на них в суд, а те в ответ подали свой иск. Жильцы это дело проиграли, апелляция им не помогла. Но когда разбирательство дошло до Верховного суда, выяснились, что тарифы действительно не были обоснованы ни в одном из документов этого процесса. Судьи даже не разбирались в сути вопроса, цифры в платежке не ставились под сомнение». В итоге судебных разбирательств Верховный суд принял сторону жильцов.

Однако данный прецедент вовсе не означает, что игнорировать долги можно всем должникам. Трактовать решение следует таким образом: если цифры в платежке не соответствуют тарифам, установленным органом местного самоуправления, жилец вправе их оспорить. Если управляющая компания отказывается произвести пересчет, можно смело обращаться в суд с иском о мошенничестве. Эксперты рекомендуют искать тарифы на сайтах муниципалитетов и городских правительств.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что в следующем году услуги ЖКХ ждет очередное подорожание. Наиболее сильный рост цен на коммунальные услуги произойдет в столичных регионах страны: в Москве индексация составит 7,5%, в Санкт-Петербурге – 6,5%. В остальных регионах России цены вырастут от 3% до 6,5%.
Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как встретить гостей в кафе? Как заказать хороший парфюм? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Отзывы экс брокер Печатный станок денег Развитие it бизнеса Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город

Последние статьи

Наверх

Спасибо!