USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Можно ли не платить за услуги ЖКХ

 •  Среда, 11.11.2015, 12:36

В России произошел беспрецедентный случай, который в дальнейшем может облегчить участь жителей страны, имеющих задолженность по коммунальным услугам. Как сообщает радио «Вести», жильцы одной из квартир принципиально более года не оплачивали услуги ЖКХ. Причиной такого отказа послужило нежелание управляющей компании обосновывать тарифы. «Управляющая компания, - уточняет радиостанция, - подала на них в суд, а те в ответ подали свой иск. Жильцы это дело проиграли, апелляция им не помогла. Но когда разбирательство дошло до Верховного суда, выяснились, что тарифы действительно не были обоснованы ни в одном из документов этого процесса. Судьи даже не разбирались в сути вопроса, цифры в платежке не ставились под сомнение». В итоге судебных разбирательств Верховный суд принял сторону жильцов.

Однако данный прецедент вовсе не означает, что игнорировать долги можно всем должникам. Трактовать решение следует таким образом: если цифры в платежке не соответствуют тарифам, установленным органом местного самоуправления, жилец вправе их оспорить. Если управляющая компания отказывается произвести пересчет, можно смело обращаться в суд с иском о мошенничестве. Эксперты рекомендуют искать тарифы на сайтах муниципалитетов и городских правительств.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что в следующем году услуги ЖКХ ждет очередное подорожание. Наиболее сильный рост цен на коммунальные услуги произойдет в столичных регионах страны: в Москве индексация составит 7,5%, в Санкт-Петербурге – 6,5%. В остальных регионах России цены вырастут от 3% до 6,5%.
Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!