USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Долги россиян перед банками достигли 870 млрд рублей

 •  Среда, 11.11.2015, 14:38

Доля просроченной задолженности населения перед кредитными организациями превысила 8% и составила почти 870 млрд рублей по состоянию на 1 ноября текущего года. Как сообщают Banki.ru, ссылаясь на исследование коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». Такой показатель является рекордным за весь период активного кредитования жителей России.

Из обзора следует, что по состоянию на 1 ноября объем банковского кредитования физлиц уменьшился по сравнению с началом года почти на 5% - до 10,75 трлн рублей. Так, в первые 6 месяцев 2015 года рынок сокращался в среднем на 1% в месяц. С мая темпы снижения стали замедляться. Июль и август показали минимальный прирост.

Между тем рост просроченной задолженности физических лиц перед банками показывает активную динамику. С начала года рост составил 30,5%, за годовой период – более 35% - до 869,4 млрд рублей. На сегодняшний день, как отмечается в обзоре, у каждого четвертого заемщика имеется проблемный кредит наличными, у каждого шестого – по кредитной карте, у каждого десятого – в сфере автокредитов, у каждого 25-го – есть задолженность по ипотеке. По сравнению с началом года объем просрочки вырос на 37,11%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го — на 39,72%.

На 1 ноября количество кредитов с имеющейся просроченной задолженностью составило 19% от общего числа – порядка 14 млн. Как отмечают в компании «Секвойя», с конца прошлого года по всем сегментам кредитования выросла средняя сумма задолженности на одного заемщика. Этот показатель говорит о снижении платежеспособности населения на фоне негативных макроэкономических факторов. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!