USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Долги россиян перед банками достигли 870 млрд рублей

 •  Среда, 11.11.2015, 14:38

Доля просроченной задолженности населения перед кредитными организациями превысила 8% и составила почти 870 млрд рублей по состоянию на 1 ноября текущего года. Как сообщают Banki.ru, ссылаясь на исследование коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». Такой показатель является рекордным за весь период активного кредитования жителей России.

Из обзора следует, что по состоянию на 1 ноября объем банковского кредитования физлиц уменьшился по сравнению с началом года почти на 5% - до 10,75 трлн рублей. Так, в первые 6 месяцев 2015 года рынок сокращался в среднем на 1% в месяц. С мая темпы снижения стали замедляться. Июль и август показали минимальный прирост.

Между тем рост просроченной задолженности физических лиц перед банками показывает активную динамику. С начала года рост составил 30,5%, за годовой период – более 35% - до 869,4 млрд рублей. На сегодняшний день, как отмечается в обзоре, у каждого четвертого заемщика имеется проблемный кредит наличными, у каждого шестого – по кредитной карте, у каждого десятого – в сфере автокредитов, у каждого 25-го – есть задолженность по ипотеке. По сравнению с началом года объем просрочки вырос на 37,11%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го — на 39,72%.

На 1 ноября количество кредитов с имеющейся просроченной задолженностью составило 19% от общего числа – порядка 14 млн. Как отмечают в компании «Секвойя», с конца прошлого года по всем сегментам кредитования выросла средняя сумма задолженности на одного заемщика. Этот показатель говорит о снижении платежеспособности населения на фоне негативных макроэкономических факторов. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Алена банкиры Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Вино Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как прожить без денег в России? Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Переход на карты мир постановление правительства Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сколько денег брать на гоа 2016? Совместные инвестиции Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!