USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Долги россиян перед банками достигли 870 млрд рублей

 •  Среда, 11.11.2015, 14:38

Доля просроченной задолженности населения перед кредитными организациями превысила 8% и составила почти 870 млрд рублей по состоянию на 1 ноября текущего года. Как сообщают Banki.ru, ссылаясь на исследование коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». Такой показатель является рекордным за весь период активного кредитования жителей России.

Из обзора следует, что по состоянию на 1 ноября объем банковского кредитования физлиц уменьшился по сравнению с началом года почти на 5% - до 10,75 трлн рублей. Так, в первые 6 месяцев 2015 года рынок сокращался в среднем на 1% в месяц. С мая темпы снижения стали замедляться. Июль и август показали минимальный прирост.

Между тем рост просроченной задолженности физических лиц перед банками показывает активную динамику. С начала года рост составил 30,5%, за годовой период – более 35% - до 869,4 млрд рублей. На сегодняшний день, как отмечается в обзоре, у каждого четвертого заемщика имеется проблемный кредит наличными, у каждого шестого – по кредитной карте, у каждого десятого – в сфере автокредитов, у каждого 25-го – есть задолженность по ипотеке. По сравнению с началом года объем просрочки вырос на 37,11%, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го — на 39,72%.

На 1 ноября количество кредитов с имеющейся просроченной задолженностью составило 19% от общего числа – порядка 14 млн. Как отмечают в компании «Секвойя», с конца прошлого года по всем сегментам кредитования выросла средняя сумма задолженности на одного заемщика. Этот показатель говорит о снижении платежеспособности населения на фоне негативных макроэкономических факторов. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон It игрушки тренды 2016 Алена Соболева развод Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Где хранить деньги дома? Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как завязать зарплату к kpi? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Печатный станок денег Полина пекач Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!