Уничтожение санкционной еды: минус 780 тонн

2137 10 Ноябрь, 2015 год

За последние 3 месяца в России было уничтожено 787 тонн продуктов, ввоз которых запрещен на территорию страны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой н...

За последние 3 месяца в России было уничтожено 787 тонн продуктов, ввоз которых запрещен на территорию страны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор. Так, почти 670 тонн пришлось на продукцию растениеводства, более 88 тонн – на продукцию животноводства. Всего за указанный период было задержано более 974 тонн контрабандной продукции.

Напомним, уничтожение санкционных продуктов осуществляется в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». В соответствии с указом, с 6 августа текущего года вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, которые поддержали экономические санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. К таким странам относятся: США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 632
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 969
Будущее криптовалют в России 1114