USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Прогноз МЭА: цена на нефть $80 за баррель к 2020 году

 •  Вторник, 10.11.2015, 19:16

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало доклад, в котором предположило, что к 2020 году стоимость нефти может достичь $80 за баррель.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол сообщил агентству Reuters: «Мы считаем, что в этом году инвестиции в нефть снизятся более чем на 20%. Но, может быть, даже более важно, что это снижение продолжится и в следующем году. В последние 25 лет мы никогда не видели два года подряд, чтобы инвестиции сокращались, и это вполне может иметь последствия для нефтяного рынка в ближайшие годы».

Как отмечает в докладе, наиболее дорогие производители нефти (в Канаде, Бразилии, США), впоследствии могут стать жертвами низких цен быстрее, чем экспортеры. Однако снижение, предположительно, компенсируется увеличением предложения в Ираке и Иране.

Международное энергетическое агентство предполагает, что общее энергопотребление в Китае к 2040 году может увеличиться вдвое больше, чем в США. Однако высокая эффективность и уход от тяжелой промышленности приведут к тому, что в итоге Китай станет потреблять значительно меньше энергии для производства каждой единицы продукции, чем в последние четверть века.

Также МЭА отмечает, что Индия – страна, являющаяся главным фактором роста спроса. К 2040 году агентство ожидает увеличение потребления до 10 млн баррелей в день в этом государстве. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон It игрушки тренды 2016 Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Как заказать хороший парфюм? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как открыть ресторан в Сочи? Купить удостоверение трубочиста Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Продажа спурт банка 2017 Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!