USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Прогноз МЭА: цена на нефть $80 за баррель к 2020 году

 •  Вторник, 10.11.2015, 19:16

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало доклад, в котором предположило, что к 2020 году стоимость нефти может достичь $80 за баррель.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол сообщил агентству Reuters: «Мы считаем, что в этом году инвестиции в нефть снизятся более чем на 20%. Но, может быть, даже более важно, что это снижение продолжится и в следующем году. В последние 25 лет мы никогда не видели два года подряд, чтобы инвестиции сокращались, и это вполне может иметь последствия для нефтяного рынка в ближайшие годы».

Как отмечает в докладе, наиболее дорогие производители нефти (в Канаде, Бразилии, США), впоследствии могут стать жертвами низких цен быстрее, чем экспортеры. Однако снижение, предположительно, компенсируется увеличением предложения в Ираке и Иране.

Международное энергетическое агентство предполагает, что общее энергопотребление в Китае к 2040 году может увеличиться вдвое больше, чем в США. Однако высокая эффективность и уход от тяжелой промышленности приведут к тому, что в итоге Китай станет потреблять значительно меньше энергии для производства каждой единицы продукции, чем в последние четверть века.

Также МЭА отмечает, что Индия – страна, являющаяся главным фактором роста спроса. К 2040 году агентство ожидает увеличение потребления до 10 млн баррелей в день в этом государстве. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как совместить школу и отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Малый бизнес умрет Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Профессия бухгалтер в будущем Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!