USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Прогноз МЭА: цена на нефть $80 за баррель к 2020 году

 •  Вторник, 10.11.2015, 19:16

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало доклад, в котором предположило, что к 2020 году стоимость нефти может достичь $80 за баррель.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол сообщил агентству Reuters: «Мы считаем, что в этом году инвестиции в нефть снизятся более чем на 20%. Но, может быть, даже более важно, что это снижение продолжится и в следующем году. В последние 25 лет мы никогда не видели два года подряд, чтобы инвестиции сокращались, и это вполне может иметь последствия для нефтяного рынка в ближайшие годы».

Как отмечает в докладе, наиболее дорогие производители нефти (в Канаде, Бразилии, США), впоследствии могут стать жертвами низких цен быстрее, чем экспортеры. Однако снижение, предположительно, компенсируется увеличением предложения в Ираке и Иране.

Международное энергетическое агентство предполагает, что общее энергопотребление в Китае к 2040 году может увеличиться вдвое больше, чем в США. Однако высокая эффективность и уход от тяжелой промышленности приведут к тому, что в итоге Китай станет потреблять значительно меньше энергии для производства каждой единицы продукции, чем в последние четверть века.

Также МЭА отмечает, что Индия – страна, являющаяся главным фактором роста спроса. К 2040 году агентство ожидает увеличение потребления до 10 млн баррелей в день в этом государстве. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Агуша ящур Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Закон о Форекс Заработать на спорте Изделие 2к Как стать участником городского маркета еды? Киндер сюрприз опасен Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Питание в самолете 2016 Подняться на эверест цена Потребительский терроризм Рынок детских игрушек 2016 САН Диего налоги и цены Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Субурбия общественный транспорт Торговый центр нового формата Транспондер Тренды ит 2016 Филипп Галкин Vuitton Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!