USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Новые отзывы лицензий у банков

 •  Вторник, 10.11.2015, 12:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» (124 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка развития» (280 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка сбережений» (329 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Межрегионбанка» (502 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у небанковской кредитной организации (НКО) «Тор Кредит» (757 место в банковской системе России на 01. 10.2015).

Как сообщается на сайте регулятора, «Русский славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития», сообщает ЦБ, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Это привело к тому, что кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Также банк представлял регулятору существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии.

«Региональный банк сбережений» и «Межрегионбанк» полностью утратили собственные средства.

НКО «Тор Кредит» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственного капитала.

В кредитных организациях, сообщает регулятор, назначена временная администрация. Все четыре банка – участники системы страхования вкладов.

По данным Агентства страхования вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензии, начнутся не позднее 24 ноября. dme.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Магазин у дома как выжить Марат гельман 2015 Настя Колесникова домашняя еда Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Реестр обманутых дольщиков Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Филипп Галкин Vuitton Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!