USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Новые отзывы лицензий у банков

 •  Вторник, 10.11.2015, 12:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» (124 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка развития» (280 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка сбережений» (329 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Межрегионбанка» (502 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у небанковской кредитной организации (НКО) «Тор Кредит» (757 место в банковской системе России на 01. 10.2015).

Как сообщается на сайте регулятора, «Русский славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития», сообщает ЦБ, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Это привело к тому, что кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Также банк представлял регулятору существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии.

«Региональный банк сбережений» и «Межрегионбанк» полностью утратили собственные средства.

НКО «Тор Кредит» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственного капитала.

В кредитных организациях, сообщает регулятор, назначена временная администрация. Все четыре банка – участники системы страхования вкладов.

По данным Агентства страхования вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензии, начнутся не позднее 24 ноября. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Бизнес сюрприз в коробке Валютная ипотека встреча 19 декабря Вебмани новости Россия Выгодно ли хранить деньги на депозите Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Как жить в достатке? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить большую сумму денег? Как работает siri? Как стать идеальной за 10 дней? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Можно ли мужчине устроиться бухгалтером ОФЗ для населения Остров на продажу 2015 2016 Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоимость акцизной марки

Последние статьи

Наверх

Спасибо!