USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Новые отзывы лицензий у банков

 •  Вторник, 10.11.2015, 12:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» (124 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка развития» (280 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка сбережений» (329 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Межрегионбанка» (502 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у небанковской кредитной организации (НКО) «Тор Кредит» (757 место в банковской системе России на 01. 10.2015).

Как сообщается на сайте регулятора, «Русский славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития», сообщает ЦБ, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Это привело к тому, что кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Также банк представлял регулятору существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии.

«Региональный банк сбережений» и «Межрегионбанк» полностью утратили собственные средства.

НКО «Тор Кредит» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственного капитала.

В кредитных организациях, сообщает регулятор, назначена временная администрация. Все четыре банка – участники системы страхования вкладов.

По данным Агентства страхования вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензии, начнутся не позднее 24 ноября. dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!