USD - 59.22   0.28    EUR - 63.62   0.32

Новые отзывы лицензий у банков

 •  Вторник, 10.11.2015, 12:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Русского славянского банка» (124 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка развития» (280 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Регионального банка сбережений» (329 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у «Межрегионбанка» (502 место в банковской системе России на 01. 10.2015), у небанковской кредитной организации (НКО) «Тор Кредит» (757 место в банковской системе России на 01. 10.2015).

Как сообщается на сайте регулятора, «Русский славянский банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Региональный банк развития», сообщает ЦБ, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Это привело к тому, что кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Также банк представлял регулятору существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии.

«Региональный банк сбережений» и «Межрегионбанк» полностью утратили собственные средства.

НКО «Тор Кредит» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственного капитала.

В кредитных организациях, сообщает регулятор, назначена временная администрация. Все четыре банка – участники системы страхования вкладов.

По данным Агентства страхования вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков, оставшихся без лицензии, начнутся не позднее 24 ноября. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона It специалист востребованность Александр Федяев отзывы Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Как сохранить накопления в 2016 году? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Лицензии банков к концу 2016 года Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Плата за парковку во дворе Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!