USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Сотрудников МЧС и ФТС «попросили» отдыхать в России

 •  Понедельник, 09.11.2015, 13:16

Сотрудников МЧС и Федеральной таможенной службы (ФТС) в Северо-Западном федеральном округе ознакомили с запретом ездить и отдыхать за рубеж. Об этом сообщает РБК со ссылкой на неофициальный источник в МЧС агентства FlashNord. В частности, работникам данных ведомств предложено организовывать свой отдых на курортах России и избегать поездок в другие страны. По словам источника, «запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции».

Официального подтверждения данной информации непосредственно от МЧС и ФТС получено не было.

Как напоминает РБК, весной 2014 года на сайте Министерства иностранных дел (МИД) России было опубликовано уведомление для граждан Российской Федерации, выезжающих за рубеж. В соответствии с этим документом, россиянам рекомендовалось воздержаться от поездок в страны, с которыми у США существуют договоренности о взаимной экстрадиции. Тогда же руководство МВД, ФСБ и ФСКН распространило среди своих сотрудников рекомендации воздержаться от въезда в западные страны. В декабре прошлого года эти рекомендации были продублированы.

Зимой 2015 года СМИ писали о том, что сотрудники МВД могут выезжать только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию.

На сегодняшний день, сообщает РБК, в соответствии с федеральным законом «О государственной тайне», право гражданина на выезд из России может быть временно (не более чем на пять лет со дня последнего ознакомления с секретными сведениями; возможно продление до десяти лет) ограничено, в случае если гражданин располагает доступом к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям». Чтобы получить доступ к таким сведениям, сотруднику необходимо иметь первую или вторую степень допуска к государственной тайне. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Аппарат Тарасова цена Владельцы ателье о деятельности Вложения в Юань ГК сфера влияния Где в it можно много заработать? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Заказать сумки оптом по200руб Китай Инвестировать в недвижимость черногории Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как всегда оставаться при деньгах? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как не купить квартиру в самострое? Как обменять старую квартиру на новую? Как сохранить сотрудников в кризис? Как улудшить дичныю финансу? Курс рубля упадет после Выборов Миллион в месяц инфобизнес Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Наличные деньги назад Олег Осипов автоэксперт Почему в России бухгалтеры женщины? Развитие it бизнеса Российские издатели настольных игр Сколько мы платим налогов? Федеральное бти Франcчайзинг в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!