USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Сотрудников МЧС и ФТС «попросили» отдыхать в России

 •  Понедельник, 09.11.2015, 13:16

Сотрудников МЧС и Федеральной таможенной службы (ФТС) в Северо-Западном федеральном округе ознакомили с запретом ездить и отдыхать за рубеж. Об этом сообщает РБК со ссылкой на неофициальный источник в МЧС агентства FlashNord. В частности, работникам данных ведомств предложено организовывать свой отдых на курортах России и избегать поездок в другие страны. По словам источника, «запрет введен на посещение больше сотни стран, которые имеют с США договор об экстрадиции».

Официального подтверждения данной информации непосредственно от МЧС и ФТС получено не было.

Как напоминает РБК, весной 2014 года на сайте Министерства иностранных дел (МИД) России было опубликовано уведомление для граждан Российской Федерации, выезжающих за рубеж. В соответствии с этим документом, россиянам рекомендовалось воздержаться от поездок в страны, с которыми у США существуют договоренности о взаимной экстрадиции. Тогда же руководство МВД, ФСБ и ФСКН распространило среди своих сотрудников рекомендации воздержаться от въезда в западные страны. В декабре прошлого года эти рекомендации были продублированы.

Зимой 2015 года СМИ писали о том, что сотрудники МВД могут выезжать только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию.

На сегодняшний день, сообщает РБК, в соответствии с федеральным законом «О государственной тайне», право гражданина на выезд из России может быть временно (не более чем на пять лет со дня последнего ознакомления с секретными сведениями; возможно продление до десяти лет) ограничено, в случае если гражданин располагает доступом к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям». Чтобы получить доступ к таким сведениям, сотруднику необходимо иметь первую или вторую степень допуска к государственной тайне. dme.

Чаще всего читают:

Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!