Запрет на выезд за границу может коснуться 1,7 млн человек

1827 6 Ноябрь, 2015 год

В России насчитали 1,7 млн жителей, имеющих задолженность по банковским кредитам, налогам, алиментам, ЖКХ. Об этом сообщила газета «Известия» со ссыл...

В России насчитали 1,7 млн жителей, имеющих задолженность по банковским кредитам, налогам, алиментам, ЖКХ. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные исследования коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».
45% граждан из этого количества имеют задолженность перед банком, 35% не могут погасить долги по алиментам, 15% не оплатили вовремя штрафы.

По данным Росстата за сентябрь текущего года, численность постоянного населения России составляет 146,4 млн человек, экономически активное население из них — 77 млн человек. В итоге, 2,2% экономически активных жителей России являются невыездными.

По сравнению с 2014 годом, эта цифра выросла более чем на 40% — невыездных должников в прошлом году было 1,2 млн россиян. Выросла и общая сумма задолженности граждан – с 1 трлн рублей до 1,4 трлн рублей.

Как отметили эксперты, в кризис жителям России стало сложнее погашать задолженности, а кредиторы увеличили количество обращений в суд.

В соответствии с законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», на границе останавливают должников, чьи имена внесены в базу судебных приставов. Выезд за рубеж запрещается в том случае, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей, а кредитор обращается в суд, чтобы взыскать ее.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 368
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 532
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 592
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1691