USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Российская авиация осталась без Boeing?

 •  Пятница, 06.11.2015, 12:36

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обвинил Росавиацию в умалчивании недостатков самолетов Boeing 737. По мнению МАК, порядка 20 млн пассажиров подвергались значительным рискам во время авиаперелетов. Данное заявление авиационного комитета связано со вчерашним отзывом сертификатов у самолетов Boeing 737, которые использовали в авиаперевозках российские компании, сообщает РБК.

МАК отозвал сертификаты у модификаций Boeing 737 Classic и NG (Next Genetarion). Российские авиакомпании используют в своем авиапарке 194 таких самолета. В частности, у компании Utair их 50, у «Аэрофлота» — 12, у S7 – 13 Boeing 737-800. Также различными модификациями Boeing 737 пользуются авиакомпании «Ямал», «Нордавиа», «Нордстар», «Аврора», «Якутия», АЛРОСА и «Газпромавиа».

В частности, МАК уточняет, что Росавиация в рамках своей компетенции не принимала никаких действий по введению ограничений в эксплуатацию самолетов Boeing 737, что вызвало серьезную озабоченность у комитета. Однако, как отмечает МАК в своем заявлении, в зону ответственности комитета не входят запреты на полеты самолетов российских авиакомпаний. МАК выразил надежду, что на ближайшем совещании, которое запланировано на 6 ноября, Росавиация «доведет до сведения всех заинтересованных сторон» свою позицию о необходимости доработок для обеспечения безопасности полетов на Boeing 737.

По данным РБК, в сфере компетенции МАК – сертификация воздушных судов, аэродромов и авиакомпаний. Комитет ведет авиарегистр и занимается расследованиями происшествий на воздушном транспорте. Председателем МАК является Татьяна Анодина, мать основного акционера «Трансаэро» Александра Плешакова. До октября текущего года Татьяне Анодиной также принадлежало 3% акций этой компании. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Где хранить деньги дома? Горновой доменной печи Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как убрать запах секонда с кожи? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Мсп критерии акционерное общество Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!