USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Российская авиация осталась без Boeing?

 •  Пятница, 06.11.2015, 12:36

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обвинил Росавиацию в умалчивании недостатков самолетов Boeing 737. По мнению МАК, порядка 20 млн пассажиров подвергались значительным рискам во время авиаперелетов. Данное заявление авиационного комитета связано со вчерашним отзывом сертификатов у самолетов Boeing 737, которые использовали в авиаперевозках российские компании, сообщает РБК.

МАК отозвал сертификаты у модификаций Boeing 737 Classic и NG (Next Genetarion). Российские авиакомпании используют в своем авиапарке 194 таких самолета. В частности, у компании Utair их 50, у «Аэрофлота» — 12, у S7 – 13 Boeing 737-800. Также различными модификациями Boeing 737 пользуются авиакомпании «Ямал», «Нордавиа», «Нордстар», «Аврора», «Якутия», АЛРОСА и «Газпромавиа».

В частности, МАК уточняет, что Росавиация в рамках своей компетенции не принимала никаких действий по введению ограничений в эксплуатацию самолетов Boeing 737, что вызвало серьезную озабоченность у комитета. Однако, как отмечает МАК в своем заявлении, в зону ответственности комитета не входят запреты на полеты самолетов российских авиакомпаний. МАК выразил надежду, что на ближайшем совещании, которое запланировано на 6 ноября, Росавиация «доведет до сведения всех заинтересованных сторон» свою позицию о необходимости доработок для обеспечения безопасности полетов на Boeing 737.

По данным РБК, в сфере компетенции МАК – сертификация воздушных судов, аэродромов и авиакомпаний. Комитет ведет авиарегистр и занимается расследованиями происшествий на воздушном транспорте. Председателем МАК является Татьяна Анодина, мать основного акционера «Трансаэро» Александра Плешакова. До октября текущего года Татьяне Анодиной также принадлежало 3% акций этой компании. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как работает siri? Какобменять коммуналку на студию Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать франк Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!