USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

«УРАЛСИБ» нашел инвестора

 •  Четверг, 05.11.2015, 17:24

Владимир Коган, глава группы «Нефтегазиндустрия», и Николай Цветков, основной акционер банка «УРАЛСИБ», заключили соглашение о покупке Коганом 82% акций кредитной организации.

Как сообщается в пресс-релизе банка, Советом директоров ЦБ РФ утвержден план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в реализации мероприятий по финансовому оздоровлению «УРАЛСИБА». В частности, планом предусмотрено предоставление банку средств в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд рублей сроком на 10 лет. Роль фактического реализатора данных мер возложена на Владимира Когана. Именно его коммерческое предложение, сообщает «УРАЛСИБ», признано лучшим с точки зрения финансового оздоровления банка.

Владимир Коган отметил: «Мы планируем провести ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования. Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов расчетов и переводов денежных средств, выполнение и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, бесперебойное исполнение платежных документов».

Николай Цветков сохранил миноритарный пакет акций банка «УРАЛСИБ».

По итогам сделки кредитная организация получит доступ к финансовым и управленческим ресурсам, которые дадут стимул к дальнейшему развитию Банка.

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»:

«Для банковской системы это скорее хорошая новость, чем плохая. Государство не могло допустить банкротства банка из состава ТОП-30, потому что это могло бы разбалансировать банковскую систему. Прозрачность новости небольшая, но есть подозрение, что Владимир Коган путем покупки банка легализует свои западные средства. Это общий тренд – в третьем квартале наблюдался приток капитала в Россию.

Есть надежда, что Владимир Коган приведет с собой новую команду эффективных менеджеров. Минус заключается в низкой прозрачности сделки. Далеко не всегда те, кто санирует банки, добиваются своих целей. Пробизнесбанк санировал сразу несколько кредитных организаций, затем проблемы начались у самого сенатора. Банк «Ренессанс Кредит» выиграл конкурс АСВ на санацию банка «Советский», при этом нельзя сказать, что банк «Ренессанс Кредит» находится в отличном состоянии. Прошлый год он закончил прошлый год с рекордным убытком по МСФО».



Богдан Зварич, аналитик ИХ «ФИНАМ»:

«Безусловно, отзыв лицензии у «Уралсиба» негативно сказался бы на банковском рынке. То, что был найден санатор, готовый вложить свои деньги в банк, является позитивным знаком для банковского сектора, и свидетельствует о том, что финансовый сектор может быть интересен инвесторам. Соответственно, кредиты от АСВ и собственный капитал позволят банку решить текущие проблемы и начать восстановление утраченных позиций на рынке кредитования».



Александр Хаминский, глава Республиканского юридического общества:

По моему личному мнению, государство фактически подарило банк Уралсиб Владимиру Когану. Вложения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) существенно перекроют потребности банка и в капитале, и в реальных деньгах. И если ранее говорилось об условиях вложений 50/50 между инвестором и АСВ, то сейчас сложилась иная ситуация. Коган фактически выкупает у Цветкова на своих условиях более 75% акций банка, одновременно получая на более чем льготных условиях долгосрочный кредит АСВ в размере 82 млрд рублей. dme.
Чаще всего читают:

It специалист востребованность Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Горновой доменной печи Дарья Разумихина Доля сырья в ВВП России 2016 Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как принимать подарки по закону? Как сохранить деньги Каких российские художники стоит покупать? Кто вернет деньги за билеты трансаэро На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!