USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Курс биткоина вырос на 70%

 •  Четверг, 05.11.2015, 10:35
Курс биткоина резко подскочил вверх. Рост составил 70% в течение последнего месяца. Среди возможных причин эксперты указывают активное освещение в средствах массовой информации данной валюты, а также рост инвестиций в нее. Ранее DailyMoneyExpert сообщал, что в Европе по решению Верховного суда ЕС биткойн и другие виртуальные валюты освобождены от налогообложения и приравнены к традиционным деньгам. В России же готовятся поправки к УК РФ, в соответствии с которым за выпуск и оборот криптовалют нарушителям грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Владимир Рожанковский, LIFA, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер»:

Биткоин был легализован во многих странах, в том числе, в США. Это создало хорошую базу для его раскрутки, в частности, как антидевальвационного инструмента в противовес золоту. По сути, категорически против биткоина выступили только Китай и Россия.

В течение второй половины прошлого года несколько ключевых торговых площадок биткоина (в первую очередь, крупнейшая биткоин-биржа Mount Gox) оказались в центре скандалов, связанных с хакерскими атаками. В результате, произошла 50%-ная просадка криптовалюты. От столь низкой базы, получив дополнительный импульс от неопределённости монетарной политики ФРС, биткоин сейчас и отскакивает.



Максим Логвинов, генеральный директор, АН «Красная горка»:

Рост курса криптовалюты обусловлен, в первую очередь, нестабильностью на "классических" финансовых рынках. Я считаю весьма показательным заявление экс-главы ФРС США Алана Гринспена, который предупреждает, что "надвигается нечто масштабное", так как американская финансовая система за последние годы была накачана триллионами ничем не обеспеченных долларов.

Возможно, грядет новый масштабный кризис, который, как и в прошлый раз, начнется с США, предсказал буквально пару месяцев назад "финансовый гуру". Как правило, когда в американской экономике начинаются проблемы, инвесторы "прячутся" в золото, скупая его на мировых рынках. Но сейчас этот ресурс для хеджирования рисков практически недоступен: физического металла на рынке не осталось, все скупает Россия, Китай и Индия. Европейская экономика слаба, поэтому рассматривать евро в качестве резервного инструмента, сейчас уже мало кто решается. В Китае тоже проблемы - юань слишком "зарегулирован", поэтому вкладываться в валюту Поднебесной тоже небезопасно. В этой ситуации инвесторы как раз и вспомнили о криптовалютах, эмиссию которых не регулирует ни один из международных, или суверенных финансовых институтов. А значит биткойн не подвержен страновым рискам и рискам негативного развития ситуации в глобальной экономике.

Биткойн в обозримой перспективе не сможет стать не то что "крупнейшей" резервной валютой в мире, а вообще занять сколько-нибудь значительную долю в резервах стран. Ответ на вопрос почему, кроется в отсутствии возможности регулировать его обращение и контролировать эмиссию со стороны центральных банков. Ни одному государственному финансовому институту не нужна такая валюта, которую он бы не смог регулировать, и, в первую очередь, выход на сцену биткойна в качестве резервной валюты не выгоден США, которые в таком случае потеряют свое монопольное право на продажу ничем не обеспеченных казначейских облигаций по всему миру. Фактически это будет означать крах финансовой системы США. А это обрушение приведет к глобальному, мировому финансовому кризису, который будет похлеще Великой депрессии в США и послевоенного периода в Европе.



Андрей Верников, Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

:

Рост курса биткоина связан сразу с несколькими факторами. В октябре Европейский суд освободил операции с цифровыми валютами от уплаты НДС. Кроме того на биткоины есть большой спрос из Китая. Социальная финансовая сеть МММ, действующая в Китае, выстроила свою работу так, что новичку нужно приобретать биткоины. Кроме того, в прессе идет активная пропаганда цифровых валют. Сообщается, что в обозримом будущем биткоин станет одной из крупнейших резервных валют мира (в течении 15 лет шестой в мире).

Пока доллар является главной резервной валютой, у биткоина нет перспектив. Как только объемы операций с биткоинами вырастут настолько, чтобы быть соизмеримыми с объемами операций с долларам или евро, биткоины будут запрещены во всем мире. То, что происходит сейчас - это «детские игры». «Ротшильды и Рокфеллеры» долго работали для того, чтобы сделать доллар ведущей резервной валютой и сейчас имеют с эмиссии доллара большую прибыль. Естественно их потомки, имея большие лоббистские возможности, будут препятствовать становлению биткоина. Надо сказать, что финансовые группы из США умеют навязывать свою волю и другим промышленно-развитым странам. В качестве примера можно привести историю с крупнейшим немецким банком Deutsche Bank, которому за нарушение режима санкций придется выплатить значительный штраф Управлению финансовых услуг штата Нью-Йорк и ФРС.



Алексей Киор, эксперт Центра анализа международных процессов:

Курс биткоина с самого начала его существования в качестве валюты был крайне нестабилен, истинных причин тому может быть огромное множество.

Для генерирования биткоинов - "майнинга" - нужны только компьютерные мощности. Таким образом, при наличии нескольких супер-компьютеров биткоины можно "печатать" практически как одну из нынешних резервных валют. При таком раскладе эта валюта просто не может оставаться стабильной, поскольку на обладание суперкомпьютером, в отличие от валютного печатного станка, государственная монополия не распространяется. Биткоин сможет стать международной валютой, способной пополнять валютные корзины, лишь в случае реорганизации самой системы, принципов существования и распространения.



Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента Альпари:

Как и другие криптовалюты, биткоины характеризуются децентрализованностью, т.е. отсутствием эмиссионного и контролирующего центра. Основное недоверие к биткоинам продиктовано возможностью их использования в противозаконных операциях, в том числе в отмывании денег и наркоторговле.

Перспективы биткоинов весьма и весьма сомнительны. С учетом курса большинства правительств мира на противодействие отмыванию денег и усилению сотрудничества в этом направлении, ограничений будет все больше. Основной риск инвестирования в биткоины заключается в том, что этот вид валюты не обеспечен ничем. Цена на биткоины никак не регулируется, а определяется соотношением спроса и предложения. При этом если на традиционные валюты оказывает влияние множество факторов, включающих в себя монетарную политику центробанка, состояние экономики и т.д., то с биткоинами ситуация слабо поддается анализу.



Алексей Поспехов, CEO, ICONIC MOBILE:

Слухи про пирамиду МММ и Bitcoin в Китае, совершенно безосновательны.За последний месяц, биткойны получали легальный статус в США и Европе. ФРС США и Центральный Банк Англии серьезно рассматривают вопрос интеграции технологии blockchain и т.н. публичных криптореестров (digital ledger) в свои технологии.

VISA и MASTERCARD выбрали несколько стартапов для криптовалют, куда они инвестировали свои ресуры. Также деятельность нескольких крупных компаний в США, которые делают удобные bitcoin-кошельки, получила большое освещение в медиа.

Огромный интерес и выход на рынок криптовалют новых сервисов одномоментно взвинтили интерес спекулянтов к данному активу.

Запрет в РФ биткоинов полностью похож на бредовое заявление. Нет никакой возможности отследить транзакции и подтвердить владение криптовалютой, да и вообще какую-либо связь конкретного человека и «набор данных».

Если такой запрет всерьез будет принят, а правоохранительные органы начнут усиленно «подкидывать» криптовалюту на компьютеры людей, то это отодвинет Россию на край мировой финансовой сцены.

 dme.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Wowworks стоимость работ Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Лебедева Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Какобменять коммуналку на студию Киноман kinomanbot Когда начнет работать электронный ОСАГО? Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Структурные продукты шляпников Федеральное бти Футуристические гаджеты microsoft

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!