USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

Страхование вкладов малого бизнеса увеличат?

 •  Вторник, 03.11.2015, 16:41

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов направил письмо регулятору с просьбой рассмотреть возможность увеличить максимальную страховку по депозитам предпринимателей с 1,4 до 5 млн рублей, а также включить в систему страхования банковских вкладов микро- и малый бизнес. Данное письмо имеется в распоряжении у газеты «Известия».

В частности, в своем обращении Борис Титов отмечает: «Потеря микро- и малым предприятием денег в банке, у которого отозвана лицензия, как правило, ведет к прекращению предпринимательской деятельности, утрате источника дохода для предпринимателя и его семьи, а также и для наемных работников субъектов малого предпринимательства».

В соответствии в федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», малым бизнесом считаются организации численностью до 100 человек с выручкой не более 400 млн рублей. Микропредприятиями являются компании, в которых работает до 15 человек, а выручка не превышает 60 млн рублей.

Бизнес-омбудсмен уверен – принятие данного решения не несет в себе много хлопот: нужно внести несколько поправок в существующие реестры, что не потребует значительных затрат и не приведет к сокращению фонда обязательного страхования, ведь денежные средства на счетах юрлиц войдут в состав расчетной базы для исчисления страховых взносов.

Как сообщают «Известия», представитель Центрального Банка заявил, что регулятор рассмотрит предложения Бориса Титова. Напомним, 2 года назад предложение бизнес-омбудсмена о включении банковских счетов индивидуальных предпринимателей в систему страхования вкладов было поддержано как регулятором, так и президентом РФ. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где отдохнуть недорого осенью в России? Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как организовать обучение дома? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Тренды ит 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!