USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Минус четыре банка с утра

 •  Понедельник, 02.11.2015, 10:48

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии сразу у четырех банков. Как сообщается на сайте регулятора, без лицензии остались «Бенефит Банк» (224 место в банковской системе России), «Джаст Банк» (483 место в банковской системе России), «Агроинкомбанк» (581 место в банковской системе России), «Богородский муниципальный банк» (БМБ) (474 место в банковской системе России).

Причиной отзыва лицензии кредитных организаций послужило проведение высокорискованной кредитной политики, отказ от создания адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, неисполнение требований надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, сокрытие существенной потери собственных средств (капитала).

Регулятор также отмечает, что с октября текущего года в Банк России поступали жалобы вкладчиков «Бенефит банка» на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Напомним, на прошлой неделе совет директоров кредитной организации принял решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций.

«Агроинкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

БМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, как отмечает регулятор, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций. В деятельности КБ «БМБ» (ООО) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 16 ноября. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Все правда о квест бизнесе Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Для кависта Европа банк продажа Долгов Зарабатывать Заработок в убер Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недвижимость в Крыму Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!