USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Минус четыре банка с утра

 •  Понедельник, 02.11.2015, 10:48

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии сразу у четырех банков. Как сообщается на сайте регулятора, без лицензии остались «Бенефит Банк» (224 место в банковской системе России), «Джаст Банк» (483 место в банковской системе России), «Агроинкомбанк» (581 место в банковской системе России), «Богородский муниципальный банк» (БМБ) (474 место в банковской системе России).

Причиной отзыва лицензии кредитных организаций послужило проведение высокорискованной кредитной политики, отказ от создания адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, неисполнение требований надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, сокрытие существенной потери собственных средств (капитала).

Регулятор также отмечает, что с октября текущего года в Банк России поступали жалобы вкладчиков «Бенефит банка» на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Напомним, на прошлой неделе совет директоров кредитной организации принял решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций.

«Агроинкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

БМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, как отмечает регулятор, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций. В деятельности КБ «БМБ» (ООО) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 16 ноября. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Божор Юрий Будут спасать татфондбанка В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!