USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Минус четыре банка с утра

 •  Понедельник, 02.11.2015, 10:48

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии сразу у четырех банков. Как сообщается на сайте регулятора, без лицензии остались «Бенефит Банк» (224 место в банковской системе России), «Джаст Банк» (483 место в банковской системе России), «Агроинкомбанк» (581 место в банковской системе России), «Богородский муниципальный банк» (БМБ) (474 место в банковской системе России).

Причиной отзыва лицензии кредитных организаций послужило проведение высокорискованной кредитной политики, отказ от создания адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, неисполнение требований надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, сокрытие существенной потери собственных средств (капитала).

Регулятор также отмечает, что с октября текущего года в Банк России поступали жалобы вкладчиков «Бенефит банка» на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Напомним, на прошлой неделе совет директоров кредитной организации принял решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций.

«Агроинкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

БМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, как отмечает регулятор, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций. В деятельности КБ «БМБ» (ООО) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 16 ноября. dme.

Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Дарья Разумихина Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Классификация гостиниц Конференция телетрейд Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!