Минус четыре банка с утра

1401 2 Ноябрь, 2015 год

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии сразу у четырех банков. Как сообщается на сайте регулятора, без лицензии остались «Бенефит Банк» (224 мест...

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии сразу у четырех банков. Как сообщается на сайте регулятора, без лицензии остались «Бенефит Банк» (224 место в банковской системе России), «Джаст Банк» (483 место в банковской системе России), «Агроинкомбанк» (581 место в банковской системе России), «Богородский муниципальный банк» (БМБ) (474 место в банковской системе России).

Причиной отзыва лицензии кредитных организаций послужило проведение высокорискованной кредитной политики, отказ от создания адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, неисполнение требований надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, сокрытие существенной потери собственных средств (капитала).

Регулятор также отмечает, что с октября текущего года в Банк России поступали жалобы вкладчиков «Бенефит банка» на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Напомним, на прошлой неделе совет директоров кредитной организации принял решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций.

«Агроинкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

БМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, как отмечает регулятор, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций. В деятельности КБ «БМБ» (ООО) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 16 ноября.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 38
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 178
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 170
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1373