USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Цены на услуги ЖКХ продолжат уверенный рост

 •  Понедельник, 02.11.2015, 10:37

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым тарифы на услуги ЖКХ в 2016 году ждет индексация.

Наиболее сильные рост цен на коммунальные услуги произойдет в столичных регионах страны: в Москве индексация составит 7,5%, в Санкт-Петербурге – 6,5%. В остальных регионах России цены вырастут от 3% до 6,5%.

Тарифы будут проиндексированы 1 июля 2016 года. Предел роста тарифов на электроэнергию согласован на уровне 7,5%. Однако окончательное решение будет принято непосредственно властями регионов.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что общая сумма долга у жителей России за услуги ЖКХ приблизилась к цифре 1 трлн рублей.

Евгений Богомольный, заведующий кафедрой управления недвижимостью, проблем землепользования и ЖКХ РАНХиГС, профессор:

"Чтобы обеспечить качество и непрерывность жилищно-коммунальных услуг, необходим финансовый поток от населения. При этом к стимулирующим мерам для оплаты услуг вряд ли можно отнести повышение тарифов, наоборот, это может резко повысить проблемы с оплатой.

Оценивать на сегодня задолженность населения в 1 трлн рублей неправильно, поскольку это совокупная цифра задолженности по конечным потребителям, включая управляющие организации, ТСН, прочие юридические лица, в том числе коммерческий сектор. Доля жителей составляет не более 30% от общей суммы задолженности.

Главной проблемой является непродуманная договорная схема между участниками рынка ЖКХ, которая и приводит к финансовой необеспеченности.

Сегодня для исправлении ситуации готовится законопроект о переходе на прямые договорные отношения между потребителями и поставщиками коммунальных услуг. Планируется начать переход на новую систему отношений уже с 2016 года".



Калина Яркина, владелец, генеральный директор, консалтинговая группа "БиZSезон":

"Очередное повышение ляжет снова на плечи добросовестных плательщиков, а это, как правило, на удивление даже, не самые обеспеченные люди. Денег в структуре не хватает и их нужно откуда-то брать. Откуда? Правильно, поднять тарифы. Потому что это самое простое, что можно сделать.

Сложнее забрать долги у неплательщиков. Они не платили по меньшим ценам, так отчего же вдруг на них снизойдет желание расставаться с деньгами за более высокую? Логики в этом нет. Поэтому мера эта снова относится к числу полумер. Ситуацию сильно не исправит, напряжение в массах спровоцирует однозначно.

Число неплательщиков только прибудет после повышения тарифов. Пойдут бунты в местных компаниях по ЖКХ, потому что многие не оказывают тот уровень услуг, которые соответствовали бы тарифам, обозначенным в квитанциях".

 dme.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Алексэкпрес новогдние украшения Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Всегда при всегда Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Жизнь в Израиле Журналист конкурентность на рынке труда Как за месяц накопить 100т? Как купить недвижимость в Албании? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как работать дед морозом на себя? Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Магазины все по 35 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!