USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Железный занавес закрывается?

 •  Пятница, 30.10.2015, 16:30

В базе данных Государственной Думы зарегистрирован очередной законопроект: он предполагает запретить гражданам и организациям России предоставлять информацию другим государствам и международным организациям без предварительного согласия федеральных органов власти.

Авторами данного законопроекта, сообщает РБК, выступили члены комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ), Андрей Свинцов (ЛДПР), Заур Аскендеров и Владимир Афонский («Единая Россия»).

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что целью представленного документа является «решение задачи по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности». В частности, вопрос касается «запрета на предоставление информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа исполнительной власти РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами».

Нарушителей закона предполагается штрафовать: для простых граждан взыскание будет составлять сумму от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 600 до 1 млн рублей, для юридических лиц — от 1 до 10 млн рублей.

Как отмечает РБК, в международном праве механизмы трансграничной передачи информации регулируются Гаагской конвенцией от 18 марта 1970 года, к которой Россия присоединилась в 2001 году. В соответствии с данным документом запросы о межграничном предоставлении информации можно направлять по судебным или дипломатическим каналам.

Авторы нового законопроекта отмечают, что на сегодняшний день «госорганы и уполномоченные ими организации ряда стран (в первую очередь США) зачастую игнорируют международные соглашения, направляя напрямую запросы о предоставлении информации, относящейся к деятельности компаний других стран, и придавая таким запросам в соответствии со своим законодательством характер обязательных к исполнению требований». dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Вино Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Облигации Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Современный взгляд на работников лагеря Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!