USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Железный занавес закрывается?

 •  Пятница, 30.10.2015, 16:30

В базе данных Государственной Думы зарегистрирован очередной законопроект: он предполагает запретить гражданам и организациям России предоставлять информацию другим государствам и международным организациям без предварительного согласия федеральных органов власти.

Авторами данного законопроекта, сообщает РБК, выступили члены комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ), Андрей Свинцов (ЛДПР), Заур Аскендеров и Владимир Афонский («Единая Россия»).

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что целью представленного документа является «решение задачи по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности». В частности, вопрос касается «запрета на предоставление информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа исполнительной власти РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами».

Нарушителей закона предполагается штрафовать: для простых граждан взыскание будет составлять сумму от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 600 до 1 млн рублей, для юридических лиц — от 1 до 10 млн рублей.

Как отмечает РБК, в международном праве механизмы трансграничной передачи информации регулируются Гаагской конвенцией от 18 марта 1970 года, к которой Россия присоединилась в 2001 году. В соответствии с данным документом запросы о межграничном предоставлении информации можно направлять по судебным или дипломатическим каналам.

Авторы нового законопроекта отмечают, что на сегодняшний день «госорганы и уполномоченные ими организации ряда стран (в первую очередь США) зачастую игнорируют международные соглашения, направляя напрямую запросы о предоставлении информации, относящейся к деятельности компаний других стран, и придавая таким запросам в соответствии со своим законодательством характер обязательных к исполнению требований». dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Восхождение на эверест цена 2017 Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Если доллар будет стоить 100 рублей Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заставить застройщика достроить дом? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Конференция телетрейд Кто вернет деньги за билеты трансаэро Международная торговая политика России в 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Нумизматика Роман Будников родной Город САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!