USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Железный занавес закрывается?

 •  Пятница, 30.10.2015, 16:30

В базе данных Государственной Думы зарегистрирован очередной законопроект: он предполагает запретить гражданам и организациям России предоставлять информацию другим государствам и международным организациям без предварительного согласия федеральных органов власти.

Авторами данного законопроекта, сообщает РБК, выступили члены комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ), Андрей Свинцов (ЛДПР), Заур Аскендеров и Владимир Афонский («Единая Россия»).

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что целью представленного документа является «решение задачи по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности». В частности, вопрос касается «запрета на предоставление информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа исполнительной власти РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами».

Нарушителей закона предполагается штрафовать: для простых граждан взыскание будет составлять сумму от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 600 до 1 млн рублей, для юридических лиц — от 1 до 10 млн рублей.

Как отмечает РБК, в международном праве механизмы трансграничной передачи информации регулируются Гаагской конвенцией от 18 марта 1970 года, к которой Россия присоединилась в 2001 году. В соответствии с данным документом запросы о межграничном предоставлении информации можно направлять по судебным или дипломатическим каналам.

Авторы нового законопроекта отмечают, что на сегодняшний день «госорганы и уполномоченные ими организации ряда стран (в первую очередь США) зачастую игнорируют международные соглашения, направляя напрямую запросы о предоставлении информации, относящейся к деятельности компаний других стран, и придавая таким запросам в соответствии со своим законодательством характер обязательных к исполнению требований». dme.

Чаще всего читают:

В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Домашний собутыльник по вызову цены Едим всегда питание цены Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Кижи онежские петроглифы цена Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Транспондер Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!