USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Стоимость счастья – 175 тыс. рублей в месяц

 •  Пятница, 30.10.2015, 18:15

Среднестатистическому жителю России для счастья достаточно около 175 тыс. рублей – эта сумма составляет чуть менее 40% дохода, выше которого начинается богатство. Такие цифры привел Исследовательский центр портала Superjob, изучив представления 2,5 тысяч жителей России всех регионов о бедности и богатстве. В исследовании уточняется, что представления жителей столицы о роскоши выше на 100 тыс. рублей, и для счастья в столице требуется больше денег, чем в регионах.

Бедняками в России респонденты сочли тех, чей доход составляет менее 15 тыс. рублей в месяц. Так, опрошенные до 24 лет оценили средний порог бедности в 12 тыс. рублей. Бедность для участников опроса старше 25 лет начинается от 16 тыс. рублей и ниже. Россияне, получающие менее 25 тыс. рублей в месяц, считают, что за чертой бедности находятся люди, зарабатывающие до 12 тыс. рублей в месяц. По мнению опрошенных, зарабатывающих более 35 тыс. рублей, этот порог – 18 тыс. рублей. Москвичи уверены, что бедность начинается от 19 тыс. рублей в месяц. Жители Санкт-Петербурга к бедным относят тех, чей доход ниже 17 тыс. рублей.

Богатыми россияне считают людей с доходом выше 450 тыс. рублей. Уровень богатства прямо пропорционален возрасту. Респондентам до 24 лет для богатства достаточно 323 тыс. рублей в месяц, опрошенным старше 45 лет уже необходимо 555 тыс. рублей. Для москвичей богатство начинается с 557 тыс. рублей, для жителей северной столицы – с 457 тыс. рублей, жителям регионов для роскошной жизни достаточно 437 тыс. рублей в месяц.

Чтобы быть счастливым, жителю России достаточно 175 тыс. рублей в месяц. Парадоксально, но запросы женщин оказались скромнее запросов мужчин: 158 тыс. и 193 тыс. рублей соответственно. С возрастом стоимость счастья также увеличивается: в среднем 154 тыс. рублей у молодежи до 24 лет и 184 тыс. рублей у респондентов от 35 до 44 лет. Москвичи оценивают свое счастье в 193 тыс. рублей, петербуржцы — в 187 тыс. рублей, жители регионов — в 172 тыс. рублей в месяц.

Как сообщает портал Superjob, представления о счастье у россиян выросли: в феврале 2015 года, по данным исследовательского центра, средние запросы наших соотечественников снизились до 162 тыс. рублей, сегодня они вновь подросли до уровня 2014 года (тогда в среднем 173 тыс. рублей). dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Нумерология Обстановка в черногории Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!