USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Юрлица заплатят за преступные доходы

 •  Четверг, 29.10.2015, 11:15

Проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от преступной деятельности опубликован Росфинмониторингом. Данным законопроектом предусмотрено введение штрафов для юридических лиц за легализацию доходов, полученных преступным путем.

В соответствии с действующим законодательством, сообщают «Ведомости», штрафы для юридических лиц предусмотрены за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и других преступлений. Размер штрафов составляет от 10 до 60 млн рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: «Принятие Федерального закона «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма» потребует внесение изменений, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс об административных правонарушениях) в части установления в отношении юридических лиц административной ответственности за легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем».

Напомним, для физических лиц предусмотрена уголовная ответственность за легализацию преступных доходов.  dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Взобраться на эверест цена Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Европа банк продажа Долгов Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как уволиться с выгодой для работника? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Сайты помогающие экономить Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Совместные инвестиции Транспондер

Последние статьи

Наверх

Спасибо!