USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Юрлица заплатят за преступные доходы

 •  Четверг, 29.10.2015, 11:15

Проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от преступной деятельности опубликован Росфинмониторингом. Данным законопроектом предусмотрено введение штрафов для юридических лиц за легализацию доходов, полученных преступным путем.

В соответствии с действующим законодательством, сообщают «Ведомости», штрафы для юридических лиц предусмотрены за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и других преступлений. Размер штрафов составляет от 10 до 60 млн рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: «Принятие Федерального закона «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма» потребует внесение изменений, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс об административных правонарушениях) в части установления в отношении юридических лиц административной ответственности за легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем».

Напомним, для физических лиц предусмотрена уголовная ответственность за легализацию преступных доходов.  dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Кредит 6 5 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Профессия стартапер Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!