Юрлица заплатят за преступные доходы

5791 29 Октябрь, 2015 год

Проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от преступной деятельности опубликован Росфинмониторингом. Данным законопроектом предусмотрено введение штрафов для юридических лиц за легализацию доходов, полученных преступным путем.

В соответствии с действующим законодательством, сообщают «Ведомости», штрафы для юридических лиц предусмотрены за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и других преступлений. Размер штрафов составляет от 10 до 60 млн рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: «Принятие Федерального закона «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма» потребует внесение изменений, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс об административных правонарушениях) в части установления в отношении юридических лиц административной ответственности за легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем».

Напомним, для физических лиц предусмотрена уголовная ответственность за легализацию преступных доходов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 338
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1635
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1810
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3830