USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Юрлица заплатят за преступные доходы

 •  Четверг, 29.10.2015, 11:15

Проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от преступной деятельности опубликован Росфинмониторингом. Данным законопроектом предусмотрено введение штрафов для юридических лиц за легализацию доходов, полученных преступным путем.

В соответствии с действующим законодательством, сообщают «Ведомости», штрафы для юридических лиц предусмотрены за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и других преступлений. Размер штрафов составляет от 10 до 60 млн рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: «Принятие Федерального закона «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма» потребует внесение изменений, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс об административных правонарушениях) в части установления в отношении юридических лиц административной ответственности за легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем».

Напомним, для физических лиц предусмотрена уголовная ответственность за легализацию преступных доходов.  dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!