USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Ставка ФРС осталась прежней

 •  Четверг, 29.10.2015, 10:46

Итогом вчерашнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США стало решение о целесообразности сохранения процентной ставки по федеральным кредитным средствам без изменений – в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых. Для большинства участников рынка данное решение было ожидаемым.

Однако ФРС дала сигнал о возможном повышении ставки на следующем заседании, которое состоится в декабре. Решение будет зависеть от макроэкономических показателей занятости и инфляции, а также ожиданий по ним.

Как отмечает «Интерфакс», помимо заявлений о следующем заседании, ключевыми изменениями в коммюнике стали исчезновение фразы о возможном воздействии мировых событий на американскую экономику, ухудшение оценки роста занятости.

«Комитет предполагает, что повышение целевого уровня будет целесообразным, когда он увидит дальнейшее улучшение на рынке труда и будет обоснованно уверен в том, что инфляция вернется к целевым 2% в среднесрочной перспективе», - отмечается в коммюнике.

ФРС удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых уже больше шести лет - с декабря 2008 года. 30 октября, в пятницу, заседание по ключевой ставке проведет ЦБ РФ

Труняев Алексей, Управляющий активами ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»:

«ФРС США так и не решилась на повышение процентной ставки на прошедшем заседании. Большинство аналитиков (и мы в их числе) все же ожидает повышения ставки на 0,25% на последнем в этом году декабрьском заседании. Статистика говорит о пока еще слабых сигналах восстановления экономики США, рынок труда оживает медленно, Китай фактически вступил в валютные войны, понижая свои ставки уже во второй раз перед заседанием ФРС и таким образом лишая ее поля для маневра. Последствия работы запущенного в беспрецедентных масштабах печатного станка невозможно быстро нивелировать.

В принципе продолжение мягкой денежной политики должно позволить ускориться восстановлению экономики страны и поддержать конкурентоспособность американских товаров в эпоху валютных войн.

Мы полагаем, что ФРС будет ужесточать денежно-кредитную политику крайне медленными темпами, сталкиваясь с проблемами недостаточного роста потребления и оживления экономики США, в условиях активного печатания денег ведущими европейскими и азиатским центральными банками.



Всеволод Лобов, руководитель аналитической службы, Финансовая группа «ДОХОДЪ»,:

«ФРС ожидаемо сохранила ставку на прежнем уровне. Заседание было промежуточным и проходило без пресс-конференции, которая была бы необходима для такого большого события, как первое повышение ставок за почти десятилетний период. Кроме того, американский регулятор берет еще одну паузу, чтобы окончательно убедиться об ограниченном негативном влиянии сильного доллара на экономику страны (в том числе состояние рынка труда), а также в том, что дефляционные процессы из-за падения топливных цен не являются устойчивыми. Скорее всего, ФРС по итогам декабрьского заседания все же решится на повышение ставок».

Алексей Марков, ведущий трейдер компании United Traders:

«Это решение было абсолютно прогнозируемо для нас. С одной стороны, все объективные факторы на рынке однозначно говорят о том, что ставка ФРС будет в итоге повышена. С другой стороны, психологическая ситуация и традиционное влияние на ФРС мнения участников рынка, скорее всего, не позволят до 2016 года осуществить это повышение. Мы ожидаем, что и на следующем заседании ФРС в декабре будет объявлено о сохранении текущей ставки, а начало цикла ее повышения будет отложено на 2016 год. Если говорить о влиянии будущего повышения ставки ФРС на российский рынок, а равно с ним и на другие развивающиеся рынки, то оно будет негативным и, однозначно, приведет к определенному оттоку капитала».

Богдан Зварич, аналитик ИК «ФИНАМ»:

«На мой взгляд, решение сохранить ставку на текущем уровне является ожидаемым. Экономические условия и риски, как связанные с внешними рынками, так и со стороны инфляции, пока не позволяют пойти регулятору на ужесточение кредитно-денежной политики. Продолжение сохранения политики дешевых денег направлено на стимулирование экономического роста, улучшение на рынке труда и должно способствовать увеличению инфляции. Однако текущих стимулов уже не хватает и есть шанс, что ФРС придется вводить новую программу количественного смягчения. Я не ожидаю каких-то изменений в кредитно-денежной политике США и на следующем заседании. Несмотря на то, что после публикации комментариев ожидания рынка относительно ужесточения кредитно-денежной политики выросли до 40%, ухудшение экономических данных не позволит ФРС начать поднимать ставки».  dme.
Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!