С пенсиями вышла ошибка

1744 29 Октябрь, 2015 год

В правительстве не рассматривают возможность продления для жителей России выбора своего пенсионного обеспечения в следующем году. Опубликованную на с...

В правительстве не рассматривают возможность продления для жителей России выбора своего пенсионного обеспечения в следующем году. Опубликованную на сайте правительства информацию об этом признали «технической ошибкой». «Социальный блок не знает об обсуждении и принятии решения о продлении права выбора типа пенсионного обеспечения»,— отметил в интервью «Коммерсанту» представитель социального блока Алексей Левченко.

Продление не упоминается и в проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения». Проект ФЗ внесен на рассмотрение правительством в Государственную Думу.

В соответствии с действующим законодательством, россияне 1967 года рождения и моложе, имеющие страховку, могли самостоятельно определиться с вариантом своего пенсионного обеспечения. Правом выбора наделялись граждане в том случае, если перераспределили часть тарифа страховых взносов на обеспечение финансами накопительной части пенсий в размере 6% от общего тарифа взносов по страховке. Это право останется у россиян и в следующем году.

Кроме того, законопроект предоставит возможность установить обязанность ПФР брать во внимание взносы на обязательное страхование пенсий в 2016 году, отталкиваясь из направленности полноразмерной индивидуальной части тарифа взноса по страховке на обеспечение деньгами страховой пенсии. Фактически, это означает заморозку накопления пенсионных денег.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 42
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 185
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 173
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1382