USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Qiwi потеряло четверть своих терминалов за месяц

 •  Четверг, 29.10.2015, 14:13

В сентябре один из крупнейших игроков на рынке платежных систем Qiwi сократил почти 25% своих терминалов. Их количество снизилось со 127 тысяч до 97 тысяч. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник. По мнению аналитиков, подобное сокращение может привести к падению оборота Qiwi на 10-15%, или на 65-95 млрд рублей.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок платежных терминалов переживает непростой период, что связано с усилением деятельности ЦБ РФ и правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наличности и «отмывания» денежных средств.

Как сообщил в интервью Dailymoneyexpert Владимир Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело», «согласно данным регулятора, более 90% наличных, поступающих в платёжные терминалы, использовались для операций с признаками обналичивания. Оборот таких операций через терминалы в первом полугодии 2015 года составил 390 млрд рублей». Это, по словам Владимира Нестеренко, привело к тому, что с июня по сентябрь Банк России добился практически полной инкассации наличных, поступающих в платёжные терминалы, на спецсчета. В сентябре еженедельный объём обналичивания снизился примерно до 1 млрд рублей. И, как показывает действительность, содержание платёжных терминалов становится нерентабельным. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как обменять старую квартиру на новую? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!