USD - 59.22   0.28    EUR - 63.62   0.32

Qiwi потеряло четверть своих терминалов за месяц

 •  Четверг, 29.10.2015, 14:13

В сентябре один из крупнейших игроков на рынке платежных систем Qiwi сократил почти 25% своих терминалов. Их количество снизилось со 127 тысяч до 97 тысяч. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник. По мнению аналитиков, подобное сокращение может привести к падению оборота Qiwi на 10-15%, или на 65-95 млрд рублей.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок платежных терминалов переживает непростой период, что связано с усилением деятельности ЦБ РФ и правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наличности и «отмывания» денежных средств.

Как сообщил в интервью Dailymoneyexpert Владимир Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело», «согласно данным регулятора, более 90% наличных, поступающих в платёжные терминалы, использовались для операций с признаками обналичивания. Оборот таких операций через терминалы в первом полугодии 2015 года составил 390 млрд рублей». Это, по словам Владимира Нестеренко, привело к тому, что с июня по сентябрь Банк России добился практически полной инкассации наличных, поступающих в платёжные терминалы, на спецсчета. В сентябре еженедельный объём обналичивания снизился примерно до 1 млрд рублей. И, как показывает действительность, содержание платёжных терминалов становится нерентабельным. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона It игрушки тренды 2016 It специалист востребованность Аппарат Тарасова цена Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Для чего создают банк почты Жизнь в Израиле Инвестиции в советские значки Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как государство защищает дольщиков? Как сохранить накопления в 2016 году? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Курс рубля упадет после Выборов Лицензии банков к концу 2016 года Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Мошенники из НПФ будущее Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Плата за парковку во дворе Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Профессия стартапер Свидетельство о праве собственности отмена У какой криптовалюты есть будущее Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!