USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Qiwi потеряло четверть своих терминалов за месяц

 •  Четверг, 29.10.2015, 14:13

В сентябре один из крупнейших игроков на рынке платежных систем Qiwi сократил почти 25% своих терминалов. Их количество снизилось со 127 тысяч до 97 тысяч. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник. По мнению аналитиков, подобное сокращение может привести к падению оборота Qiwi на 10-15%, или на 65-95 млрд рублей.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок платежных терминалов переживает непростой период, что связано с усилением деятельности ЦБ РФ и правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наличности и «отмывания» денежных средств.

Как сообщил в интервью Dailymoneyexpert Владимир Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело», «согласно данным регулятора, более 90% наличных, поступающих в платёжные терминалы, использовались для операций с признаками обналичивания. Оборот таких операций через терминалы в первом полугодии 2015 года составил 390 млрд рублей». Это, по словам Владимира Нестеренко, привело к тому, что с июня по сентябрь Банк России добился практически полной инкассации наличных, поступающих в платёжные терминалы, на спецсчета. В сентябре еженедельный объём обналичивания снизился примерно до 1 млрд рублей. И, как показывает действительность, содержание платёжных терминалов становится нерентабельным. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон It тренд Алена Соболева развод В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Как выбрать франшизу? Как стать участником городского маркета еды? Контактные зоопарки интервью владельцев Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лена минт Льготный автокредит конец Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько денег брать на гоа 2016? Снижение доходов населения Социальная пропасть в России растет

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!