USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Qiwi потеряло четверть своих терминалов за месяц

 •  Четверг, 29.10.2015, 14:13

В сентябре один из крупнейших игроков на рынке платежных систем Qiwi сократил почти 25% своих терминалов. Их количество снизилось со 127 тысяч до 97 тысяч. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник. По мнению аналитиков, подобное сокращение может привести к падению оборота Qiwi на 10-15%, или на 65-95 млрд рублей.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок платежных терминалов переживает непростой период, что связано с усилением деятельности ЦБ РФ и правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наличности и «отмывания» денежных средств.

Как сообщил в интервью Dailymoneyexpert Владимир Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело», «согласно данным регулятора, более 90% наличных, поступающих в платёжные терминалы, использовались для операций с признаками обналичивания. Оборот таких операций через терминалы в первом полугодии 2015 года составил 390 млрд рублей». Это, по словам Владимира Нестеренко, привело к тому, что с июня по сентябрь Банк России добился практически полной инкассации наличных, поступающих в платёжные терминалы, на спецсчета. В сентябре еженедельный объём обналичивания снизился примерно до 1 млрд рублей. И, как показывает действительность, содержание платёжных терминалов становится нерентабельным. dme.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Каких российские художники стоит покупать? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Лицензии банков к концу 2016 года Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Список дел на декабрь У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!