USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Qiwi потеряло четверть своих терминалов за месяц

 •  Четверг, 29.10.2015, 14:13

В сентябре один из крупнейших игроков на рынке платежных систем Qiwi сократил почти 25% своих терминалов. Их количество снизилось со 127 тысяч до 97 тысяч. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник. По мнению аналитиков, подобное сокращение может привести к падению оборота Qiwi на 10-15%, или на 65-95 млрд рублей.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок платежных терминалов переживает непростой период, что связано с усилением деятельности ЦБ РФ и правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наличности и «отмывания» денежных средств.

Как сообщил в интервью Dailymoneyexpert Владимир Нестеренко, главный редактор журнала «Банковское дело», «согласно данным регулятора, более 90% наличных, поступающих в платёжные терминалы, использовались для операций с признаками обналичивания. Оборот таких операций через терминалы в первом полугодии 2015 года составил 390 млрд рублей». Это, по словам Владимира Нестеренко, привело к тому, что с июня по сентябрь Банк России добился практически полной инкассации наличных, поступающих в платёжные терминалы, на спецсчета. В сентябре еженедельный объём обналичивания снизился примерно до 1 млрд рублей. И, как показывает действительность, содержание платёжных терминалов становится нерентабельным. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Чехии Заработать на спорте Заработок на покемонах Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? ОФЗ для населения Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!