USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Россияне останутся без государственной поддержки

 •  Среда, 28.10.2015, 18:54

В Госдуму внесен ряд законопроектов, позволяющих регионам сокращать количество людей, получающих социальные пособия и выплаты. В частности, один из них – во исполнение поручений президента и правительства – предусматривает оптимизацию «предоставления отдельных мер соцподдержки, в том числе исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости при их предоставлении в субъектах РФ», сообщает «Московский комсомолец». Благодаря законопроекту у правительства появляется возможность сократить число получателей государственных пособий, оставив на прежнем уровне их размер и сэкономив при этом бюджет.

Отметим, критерий нуждаемости в регионах применяется при определении числа получателей разного рода субсидий и местных пособий. К категории «нуждающихся» относятся семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Говоря, в частности, о ежемесячном пособии на ребенка до достижения им возраста полутора лет, в новом законе будет отсутствовать слово «ежемесячное», так как теперь власти будут определять не только размер этого пособия, порядок его назначения и индексации, но и «условия и периодичность его выплаты» «с применением критериев нуждаемости». Аналогичным образом будут выплачиваться компенсации на оплату услуг детских садов (20% на одного ребенка, 50% - на двоих, и 70% на троих). Данная поправка будет внесена в закон «Об образовании в РФ».

Частично или дополнительно изменения коснутся социальных гарантий врачам, фельдшерам и аптекарям, а также учителям, работающим в сельской местности или поселках городского типа о предоставлении льгот на оплату жилых помещений и коммунальных услуг: порядок выплаты компенсаций будет зависеть от социальной нормы жилплощади в данной местности и федерального стандарта стоимости предоставляемых услуг ЖКХ на 1 кв.м общей площади.

Без внимания правительства не остались и ветераны труда. Для получения этого звания необходимо будет проработать не менее 15 лет в данной отрасли или сфере деятельности, и при этом иметь не менее 25 лет трудового (страхового) стажа для мужчин и 20 лет для женщин. Отдельным подзаконным актом будет определен перечень ведомственных наград и почётных знаков, дающих право за звание. Выдача их буджет также ограничена годовой квотой.

Выплата пособий пострадавшим от Чернобыльской аварии также будет скорректирована: льготы будут получать лишь те люди, которые проживают в опасных зонах фактически, а не просто зарегистрированы.

Вступление законопроекта в силу ожидается 1 января 2016 года

Ольга Жильцова, доцент кафедры "Маркетинг и логистика", Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации:

«Протеста в обществе не будет. Пострадают самые незащищенные льготники, которые не являются активной частью населения. К примеру, в этом году отменили льготы для подмосковных пенсионеров в части бесплатного проезда до Москвы и по столице. Разве были какие-то волнения? Нет, и не будет. Бунт пенсионеров в нашей стране исключен: одна половина (среднеобеспеченная) активно работает, либо живет на попечении детей, а вторая половина в плохом смысле слова «совдепиши», т.е. которая была государством воспитана пассивной, не желающей отстаивать свои права – «за нас всё решат», «чтобы мы не делали, ничто не изменится».

Отмена льгот для сегмента «непенсионеры» в регионах приведет в будущем году к продолжающейся трудовой миграции, люди будут работать вахтовым методом в более благополучных регионах.

На протестные мероприятия выходить люди не будут. Разучились, да и профсоюзам тяжело взаимодействовать – ведь, как правило, руководители бюджетных организаций ставленники, а не выбранные на свою должность трудовым коллективом».

 dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Агуша ящур Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Был ли принят бюджет 2017 Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Выпечка Хельсинки уличная Денежные переводы на украину из России Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработок на покемонах Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Ирина Крючкова дизайнер где купить Как государство защищает дольщиков? Как накопить большую сумму денег? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Можно ли в Греции заработать Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Пол маккенна Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Список дел на декабрь Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Шедевры деревянного зодчества в кижах Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!