USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Россияне останутся без государственной поддержки

 •  Среда, 28.10.2015, 18:54

В Госдуму внесен ряд законопроектов, позволяющих регионам сокращать количество людей, получающих социальные пособия и выплаты. В частности, один из них – во исполнение поручений президента и правительства – предусматривает оптимизацию «предоставления отдельных мер соцподдержки, в том числе исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости при их предоставлении в субъектах РФ», сообщает «Московский комсомолец». Благодаря законопроекту у правительства появляется возможность сократить число получателей государственных пособий, оставив на прежнем уровне их размер и сэкономив при этом бюджет.

Отметим, критерий нуждаемости в регионах применяется при определении числа получателей разного рода субсидий и местных пособий. К категории «нуждающихся» относятся семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Говоря, в частности, о ежемесячном пособии на ребенка до достижения им возраста полутора лет, в новом законе будет отсутствовать слово «ежемесячное», так как теперь власти будут определять не только размер этого пособия, порядок его назначения и индексации, но и «условия и периодичность его выплаты» «с применением критериев нуждаемости». Аналогичным образом будут выплачиваться компенсации на оплату услуг детских садов (20% на одного ребенка, 50% - на двоих, и 70% на троих). Данная поправка будет внесена в закон «Об образовании в РФ».

Частично или дополнительно изменения коснутся социальных гарантий врачам, фельдшерам и аптекарям, а также учителям, работающим в сельской местности или поселках городского типа о предоставлении льгот на оплату жилых помещений и коммунальных услуг: порядок выплаты компенсаций будет зависеть от социальной нормы жилплощади в данной местности и федерального стандарта стоимости предоставляемых услуг ЖКХ на 1 кв.м общей площади.

Без внимания правительства не остались и ветераны труда. Для получения этого звания необходимо будет проработать не менее 15 лет в данной отрасли или сфере деятельности, и при этом иметь не менее 25 лет трудового (страхового) стажа для мужчин и 20 лет для женщин. Отдельным подзаконным актом будет определен перечень ведомственных наград и почётных знаков, дающих право за звание. Выдача их буджет также ограничена годовой квотой.

Выплата пособий пострадавшим от Чернобыльской аварии также будет скорректирована: льготы будут получать лишь те люди, которые проживают в опасных зонах фактически, а не просто зарегистрированы.

Вступление законопроекта в силу ожидается 1 января 2016 года

Ольга Жильцова, доцент кафедры "Маркетинг и логистика", Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации:

«Протеста в обществе не будет. Пострадают самые незащищенные льготники, которые не являются активной частью населения. К примеру, в этом году отменили льготы для подмосковных пенсионеров в части бесплатного проезда до Москвы и по столице. Разве были какие-то волнения? Нет, и не будет. Бунт пенсионеров в нашей стране исключен: одна половина (среднеобеспеченная) активно работает, либо живет на попечении детей, а вторая половина в плохом смысле слова «совдепиши», т.е. которая была государством воспитана пассивной, не желающей отстаивать свои права – «за нас всё решат», «чтобы мы не делали, ничто не изменится».

Отмена льгот для сегмента «непенсионеры» в регионах приведет в будущем году к продолжающейся трудовой миграции, люди будут работать вахтовым методом в более благополучных регионах.

На протестные мероприятия выходить люди не будут. Разучились, да и профсоюзам тяжело взаимодействовать – ведь, как правило, руководители бюджетных организаций ставленники, а не выбранные на свою должность трудовым коллективом».

 dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Баррель 40 А. Бензин Вид на жительство в черногории 2016 Дарья Разумихина Жизнь русских в черногории Зарабатывать масовкой Зачем к приватизации привлекают США Инвестировать в недвижимость черногории Источник происхождения денежных средств Как не платить за ЖКХ? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Максимальный срок кредитных каникул Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Офшор хорошо или плохо Пол маккена в Москве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Райффайзенбанк Руссие в Италии США Нью Йорк купить варенье com Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!