USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Пайщиков ограничат во вложениях

 •  Вторник, 27.10.2015, 09:00

Регулятор рассматривает вопрос о существенном сокращении возможностей инвестиций в коммерческую недвижимость посредством закрытых паевых фондов (ЗПИФ) для большого количества инвесторов, пишет «КоммерсантЪ». В частности, регулятор планирует опубликовать новую версию положения, которое регулирует состав и структуру активов паевых инвестиционных фондов (ПИФ).

«Мы не хотим сдерживать креатив управляющих по части создания продукта для квалифицированного инвестора, но для неквалифицированного мы отрезаем определенные риски»,— заявил в рамках конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния. Представитель ЦБ также отметил, что офисные или торговые центры, являясь отличным средством для инвестиций, также несут в себе большие риски: «Достаточно одного случая, в котором кто-то потеряет свои деньги, и поднимется шум, вспомните валютных ипотечников», — пояснил Филипп Габуния.

Как сообщает «Ъ», по данным Национальной лиги управляющих, в середине 2015 года на рынке работало порядка 230 ЗПИФов для широкого круга инвесторов, имевших в своем составе недвижимость. Стоимость чистых активов этих фондов на 30 июня составляла 345 млрд рублей. 174 млрд рублей приходилось на рентные фонды, которые в большинстве своем имели объекты коммерческой недвижимости. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес сюрприз в коробке Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Заработок в убер Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Кризис продаж фитнес 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Рынок детских игрушек 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!