USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Пайщиков ограничат во вложениях

 •  Вторник, 27.10.2015, 09:00

Регулятор рассматривает вопрос о существенном сокращении возможностей инвестиций в коммерческую недвижимость посредством закрытых паевых фондов (ЗПИФ) для большого количества инвесторов, пишет «КоммерсантЪ». В частности, регулятор планирует опубликовать новую версию положения, которое регулирует состав и структуру активов паевых инвестиционных фондов (ПИФ).

«Мы не хотим сдерживать креатив управляющих по части создания продукта для квалифицированного инвестора, но для неквалифицированного мы отрезаем определенные риски»,— заявил в рамках конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния. Представитель ЦБ также отметил, что офисные или торговые центры, являясь отличным средством для инвестиций, также несут в себе большие риски: «Достаточно одного случая, в котором кто-то потеряет свои деньги, и поднимется шум, вспомните валютных ипотечников», — пояснил Филипп Габуния.

Как сообщает «Ъ», по данным Национальной лиги управляющих, в середине 2015 года на рынке работало порядка 230 ЗПИФов для широкого круга инвесторов, имевших в своем составе недвижимость. Стоимость чистых активов этих фондов на 30 июня составляла 345 млрд рублей. 174 млрд рублей приходилось на рентные фонды, которые в большинстве своем имели объекты коммерческой недвижимости. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Алексэкпрес новогдние украшения Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Как купить недвижимость в Албании? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать олимпийским чемпионом? Когда нужно увольняться? Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Купить одежду фермы ферари Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Прага монастырский шинок Профессия бухгалтер в будущем Русский стандарт банк Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!