USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Колбаса, бекон, сосиски опасны?

 •  Вторник, 27.10.2015, 14:23

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление в пищу обработанного мяса может стать причиной заболевания раком. Как сообщает BBC, ВОЗ представила доклад, в котором говорится, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса повышает вероятность развития рака толстой кишки на 18%.

ВОЗ также отмечает, что обработанным считается мясо, состав которого был изменен с целью продления его срока годности или усиления вкуса с помощью добавления консервантов. В частности, к обработанному мясу ВОЗ относит бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонину, вяленое мясо говядины и ветчины, а также консервы из мяса и мясные соусы.

Химические вещества, участвующие в обработке мяса, могут увеличивать риск развития рака. Высокая температура приготовления пищи, например, на барбекю, также создает канцерогенные химические вещества в мясе.

В Великобритании, передает BBC, шесть из 100 человек заболевают раком кишечника. Если все они будут получать дополнительные 50г бекона в день в течение всей жизни, риск увеличится на 18% - примерно семь на 100 человек.

«Для каждого человека отдельно риск развития рака кишечника невелик, потому что количество потребляемого обработанного мяса остается небольшим, однако этот риск увеличивается с его количеством», отметил специалист ВОЗ доктор Курт Страйф. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безусловный доход в России В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Когда нужно увольняться? Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Нумерология Оформление витрин на черную пятницу Сколько стоит аренда в торговом центре? Снижение доходов населения Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!