USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Колбаса, бекон, сосиски опасны?

 •  Вторник, 27.10.2015, 14:23

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление в пищу обработанного мяса может стать причиной заболевания раком. Как сообщает BBC, ВОЗ представила доклад, в котором говорится, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса повышает вероятность развития рака толстой кишки на 18%.

ВОЗ также отмечает, что обработанным считается мясо, состав которого был изменен с целью продления его срока годности или усиления вкуса с помощью добавления консервантов. В частности, к обработанному мясу ВОЗ относит бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонину, вяленое мясо говядины и ветчины, а также консервы из мяса и мясные соусы.

Химические вещества, участвующие в обработке мяса, могут увеличивать риск развития рака. Высокая температура приготовления пищи, например, на барбекю, также создает канцерогенные химические вещества в мясе.

В Великобритании, передает BBC, шесть из 100 человек заболевают раком кишечника. Если все они будут получать дополнительные 50г бекона в день в течение всей жизни, риск увеличится на 18% - примерно семь на 100 человек.

«Для каждого человека отдельно риск развития рака кишечника невелик, потому что количество потребляемого обработанного мяса остается небольшим, однако этот риск увеличивается с его количеством», отметил специалист ВОЗ доктор Курт Страйф. dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!