Колбаса, бекон, сосиски опасны?

3127 27 Октябрь, 2015 год

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление в пищу обработанного мяса может стать причиной заболевания раком. Как сообщает BBC, ВОЗ представила доклад, в котором говорится, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса повышает вероятность развития рака толстой кишки на 18%.

ВОЗ также отмечает, что обработанным считается мясо, состав которого был изменен с целью продления его срока годности или усиления вкуса с помощью добавления консервантов. В частности, к обработанному мясу ВОЗ относит бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонину, вяленое мясо говядины и ветчины, а также консервы из мяса и мясные соусы.

Химические вещества, участвующие в обработке мяса, могут увеличивать риск развития рака. Высокая температура приготовления пищи, например, на барбекю, также создает канцерогенные химические вещества в мясе.

В Великобритании, передает BBC, шесть из 100 человек заболевают раком кишечника. Если все они будут получать дополнительные 50г бекона в день в течение всей жизни, риск увеличится на 18% — примерно семь на 100 человек.

«Для каждого человека отдельно риск развития рака кишечника невелик, потому что количество потребляемого обработанного мяса остается небольшим, однако этот риск увеличивается с его количеством», отметил специалист ВОЗ доктор Курт Страйф.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 492
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 997
IT-тренды в 2019 году 1300
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1541