USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Колбаса, бекон, сосиски опасны?

 •  Вторник, 27.10.2015, 14:23

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление в пищу обработанного мяса может стать причиной заболевания раком. Как сообщает BBC, ВОЗ представила доклад, в котором говорится, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса повышает вероятность развития рака толстой кишки на 18%.

ВОЗ также отмечает, что обработанным считается мясо, состав которого был изменен с целью продления его срока годности или усиления вкуса с помощью добавления консервантов. В частности, к обработанному мясу ВОЗ относит бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонину, вяленое мясо говядины и ветчины, а также консервы из мяса и мясные соусы.

Химические вещества, участвующие в обработке мяса, могут увеличивать риск развития рака. Высокая температура приготовления пищи, например, на барбекю, также создает канцерогенные химические вещества в мясе.

В Великобритании, передает BBC, шесть из 100 человек заболевают раком кишечника. Если все они будут получать дополнительные 50г бекона в день в течение всей жизни, риск увеличится на 18% - примерно семь на 100 человек.

«Для каждого человека отдельно риск развития рака кишечника невелик, потому что количество потребляемого обработанного мяса остается небольшим, однако этот риск увеличивается с его количеством», отметил специалист ВОЗ доктор Курт Страйф. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Ашин Сергей доставка еды шефмаркет Бизнес сюрприз в коробке Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Деньги закончатся в 2017 Закон о Форекс Заработать на спорте Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Международная торговая политика России в 2015 Налог 12 тонн Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Пол маккенна САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Транспондер У какой криптовалюты есть будущее Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!