USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Россия обогнала Евросоюз по росту цен

 •  Понедельник, 26.10.2015, 14:59

Потребительские цены на основные группы продуктов питания в России в прошлом месяце выросли на 0,6% по сравнению с августом. За аналогичный период цены в Евросоюзе выросли в среднем на 0,1%. Об этом сообщает Росстат в своем докладе об индексах потребительских цен в Российской Федерации и за рубежом.

Рейтинг возглавили такие страны, как Португалия (рост составил 0,7%), Греция (1,2%), Италия (1,6%).

Как отмечено в докладе, в России в сентябре наибольший прирост цен отмечался на масла и жиры - 2,2% (в среднем по странам Европейского союза цены возросли на 0,9%), на сахар, мед, шоколад и конфеты - 1,2% (в среднем по ЕС цены на эти товары остались на уровне предыдущего месяца).

1% составил рост цен на фрукты, молочные изделия, сыры и яйца (в Евросоюзе снижение цен на эти группы составило по 0,3%), на 0,8% - рыба и морепродукты (в ЕС цены выросли на 0,3%). Хлебобулочные изделия и крупы подорожали на 0,7% (в странах ЕС в среднем они стали дешевле на 0,1%), мясо и мясопродукты - на 0,4% (в странах ЕС в среднем цены на них не изменились).

На 6,1% в России снизились цены на овощи (в среднем по странам Европейского союза они подорожали на 4,3%). dme.

Чаще всего читают:

Валютная ипотека встреча 19 декабря Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Недвижимость в Крыму Номерология сохранить работу Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!