USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Россия обогнала Евросоюз по росту цен

 •  Понедельник, 26.10.2015, 14:59

Потребительские цены на основные группы продуктов питания в России в прошлом месяце выросли на 0,6% по сравнению с августом. За аналогичный период цены в Евросоюзе выросли в среднем на 0,1%. Об этом сообщает Росстат в своем докладе об индексах потребительских цен в Российской Федерации и за рубежом.

Рейтинг возглавили такие страны, как Португалия (рост составил 0,7%), Греция (1,2%), Италия (1,6%).

Как отмечено в докладе, в России в сентябре наибольший прирост цен отмечался на масла и жиры - 2,2% (в среднем по странам Европейского союза цены возросли на 0,9%), на сахар, мед, шоколад и конфеты - 1,2% (в среднем по ЕС цены на эти товары остались на уровне предыдущего месяца).

1% составил рост цен на фрукты, молочные изделия, сыры и яйца (в Евросоюзе снижение цен на эти группы составило по 0,3%), на 0,8% - рыба и морепродукты (в ЕС цены выросли на 0,3%). Хлебобулочные изделия и крупы подорожали на 0,7% (в странах ЕС в среднем они стали дешевле на 0,1%), мясо и мясопродукты - на 0,4% (в странах ЕС в среднем цены на них не изменились).

На 6,1% в России снизились цены на овощи (в среднем по странам Европейского союза они подорожали на 4,3%). dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Дистационная ипотека Сочи Дьюти фри аэропорт Самара Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как заработать деньги на медиации? Как купить еврооблигации? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Производители искусственных брилиантов в России Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!