USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Россия обогнала Евросоюз по росту цен

 •  Понедельник, 26.10.2015, 14:59

Потребительские цены на основные группы продуктов питания в России в прошлом месяце выросли на 0,6% по сравнению с августом. За аналогичный период цены в Евросоюзе выросли в среднем на 0,1%. Об этом сообщает Росстат в своем докладе об индексах потребительских цен в Российской Федерации и за рубежом.

Рейтинг возглавили такие страны, как Португалия (рост составил 0,7%), Греция (1,2%), Италия (1,6%).

Как отмечено в докладе, в России в сентябре наибольший прирост цен отмечался на масла и жиры - 2,2% (в среднем по странам Европейского союза цены возросли на 0,9%), на сахар, мед, шоколад и конфеты - 1,2% (в среднем по ЕС цены на эти товары остались на уровне предыдущего месяца).

1% составил рост цен на фрукты, молочные изделия, сыры и яйца (в Евросоюзе снижение цен на эти группы составило по 0,3%), на 0,8% - рыба и морепродукты (в ЕС цены выросли на 0,3%). Хлебобулочные изделия и крупы подорожали на 0,7% (в странах ЕС в среднем они стали дешевле на 0,1%), мясо и мясопродукты - на 0,4% (в странах ЕС в среднем цены на них не изменились).

На 6,1% в России снизились цены на овощи (в среднем по странам Европейского союза они подорожали на 4,3%). dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Банк Америки Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить большую сумму денег? Как работает siri? Как уйти в декрет? Как улудшить дичныю финансу? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Куда пойти работать Недвижимость в Крыму Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Федеральное бти Фишки деда мороза Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!