USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

«Реформа ОСАГО состоялась»

 •  Понедельник, 26.10.2015, 10:46

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал на своем сайте предварительные сведения, касающиеся обязательного страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам девяти месяцев текущего года.

В частности, РСА отмечает, что средняя премия по ОСАГО за января по сентябрь выросла на 1,9 тыс. рублей, средняя выплата – на 11,4 тыс. рублей. По итогам сентября размер средней выплаты ОСАГО приблизился к величине возмещения по каско и составил почти 57 тыс. рублей при несопоставимой величине стоимости этих двух страховок. При этом РСА сообщает о сохранении тенденции к росту средней выплаты ОСАГО.

Президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс отметил, что показатель значительного роста размера выплат является главным свидетельством того, что реформа ОСАГО состоялась. «Но страховое сообщество на этом не останавливается, - продолжает Игорь Юргенс. – В ближайшее время будет существенно модернизирован и упрощен порядок применения и восстановления коэффициента за аварийность «бонус-малус» (КБМ), расширится практика применения Европротокола для сокращения числа пробок».

Президент РСА также отметил, что за последние девять месяцев было заявлено 1,895 млн страховых случаев, страховщики урегулировали 1,870 млн страховых случаев. За отчетный период страховые компании заключили 29,384 млн договоров, вступивших в силу. «Показатель числа заключенных договоров снизился примерно на 2,5 млн штук, и это не может не тревожить», - отметил Игорь Юргенс. Он уточнил, что влияние на эту тенденцию оказывают два фактора: снижение роста продаж автомобилей, увеличение количества фальшивых полисов. «Если на первый мы повлиять не можем, то со вторым явлением намерены бороться, - заявил президент РСА. – Достигнута договоренность о проведении в пилотном режиме проекта контроля за наличием полиса ОСАГО через камеры автоматической фиксации нарушения ПДД, ведется работа с правоохранительными органами по борьбе с продажей поддельных полисов». dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Дистационная ипотека Сочи Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Заработать на спорте Ингерманландский бастион Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как уволиться с выгодой для работника? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Кто лечил зубы в 2015 году Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Хостел в жилом доме Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!