USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Еще три банка остались без лицензии этим утром

 •  Пятница, 23.10.2015, 11:02

Сегодня Банк России отозвал лицензии у следующих кредитных организаций: Банка «Еврокоммерц» (251 место в банковской системе РФ на 01.10.2015), КБ «Гринфилд» (333 место), «ДОРИС Банка» (341 место). Об этом сообщает пресс-служба Банка России. С сегодняшнего дня в банках введена временная администрация. Все кредитные организации – участники системы страхования вкладов.

В рамках надзора за деятельностью Банка «Еврокоммерц» ЦБ РФ установил существенную недооценку кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, отмечает регулятор, «Еврокоммерц» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Гринфилдбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

При неудовлетворительном качестве активов «ДОРИС Банк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации.

Всем вкладчикам банков, лишившихся лицензий, сообщает ЦБ РФ, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет произведена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Лицензии банков к концу 2016 года Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Россия искусственный кризис Список дел на декабрь У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!