USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Еще три банка остались без лицензии этим утром

 •  Пятница, 23.10.2015, 11:02

Сегодня Банк России отозвал лицензии у следующих кредитных организаций: Банка «Еврокоммерц» (251 место в банковской системе РФ на 01.10.2015), КБ «Гринфилд» (333 место), «ДОРИС Банка» (341 место). Об этом сообщает пресс-служба Банка России. С сегодняшнего дня в банках введена временная администрация. Все кредитные организации – участники системы страхования вкладов.

В рамках надзора за деятельностью Банка «Еврокоммерц» ЦБ РФ установил существенную недооценку кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, отмечает регулятор, «Еврокоммерц» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Гринфилдбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

При неудовлетворительном качестве активов «ДОРИС Банк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации.

Всем вкладчикам банков, лишившихся лицензий, сообщает ЦБ РФ, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет произведена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Дарья Разумихина Десерта как бизнес Жизнь русских в черногории Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Инвестировать в недвижимость черногории Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как не платить за ЖКХ? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимальный срок кредитных каникул Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Пол маккенна Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса Смешение лофт и неоклассики Список дел на декабрь

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!