USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Еще три банка остались без лицензии этим утром

 •  Пятница, 23.10.2015, 11:02

Сегодня Банк России отозвал лицензии у следующих кредитных организаций: Банка «Еврокоммерц» (251 место в банковской системе РФ на 01.10.2015), КБ «Гринфилд» (333 место), «ДОРИС Банка» (341 место). Об этом сообщает пресс-служба Банка России. С сегодняшнего дня в банках введена временная администрация. Все кредитные организации – участники системы страхования вкладов.

В рамках надзора за деятельностью Банка «Еврокоммерц» ЦБ РФ установил существенную недооценку кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, отмечает регулятор, «Еврокоммерц» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Гринфилдбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

При неудовлетворительном качестве активов «ДОРИС Банк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации.

Всем вкладчикам банков, лишившихся лицензий, сообщает ЦБ РФ, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет произведена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Где в it можно много заработать? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Купить одежду фермы ферари Налог 12 тонн Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир? Что нельзя покупать бу? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!