USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Еще три банка остались без лицензии этим утром

 •  Пятница, 23.10.2015, 11:02

Сегодня Банк России отозвал лицензии у следующих кредитных организаций: Банка «Еврокоммерц» (251 место в банковской системе РФ на 01.10.2015), КБ «Гринфилд» (333 место), «ДОРИС Банка» (341 место). Об этом сообщает пресс-служба Банка России. С сегодняшнего дня в банках введена временная администрация. Все кредитные организации – участники системы страхования вкладов.

В рамках надзора за деятельностью Банка «Еврокоммерц» ЦБ РФ установил существенную недооценку кредитных рисков и представление недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, отмечает регулятор, «Еврокоммерц» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

«Гринфилдбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

При неудовлетворительном качестве активов «ДОРИС Банк» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации.

Всем вкладчикам банков, лишившихся лицензий, сообщает ЦБ РФ, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет произведена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютные заемщики как та Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где отдохнуть недорого осенью в России? Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стеклодув Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!