USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Обороты крупнейших российских брокеров сократились

 •  Четверг, 22.10.2015, 09:10

Банк России опубликовал отчет о состоянии внутреннего финансового рынка в сентябре текущего года. В отчете регулятор отмечает: «В условиях стабилизации цен на мировых финансовых и товарных рынках, роста склонности инвесторов к риску и уменьшения волатильности курса рубля на большинстве сегментов российского финансового рынка преобладала понижательная динамика ставок и доходности. Принятое Банком России решение о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне было ожидаемо рынком и не привело к коррекции ценовых показателей».

Стабилизация цен на нефть стала одной из причин отсутствия явного тренда в динамике курса рубля. Однако зависимость динамики курса рубля от изменений цен на нефть несколько снизилась.

В условиях стабилизации средней цены на нефть и уровня курсовой волатильности среднедневной объем торгов по паре доллар США – рубль с датой расчетов «завтра» на Московской Бирже в сентябре уменьшился до $4,83 млрд против $5,33 млрд в августе. Причиной этому, отчасти, Банк России считает сокращение оборотов крупнейших российских брокеров.

В сентябре 2015 г. на внутреннем рынке облигаций наблюдалось повышение эмиссионной активности, что способствовало дальнейшему росту портфеля обращающихся облигаций, отмечает ЦБ. По итогам месяца совокупный рыночный портфель обращающихся на внутреннем рынке государственных, корпоративных и региональных облигаций в очередной раз обновил свой исторический максимум, составив 13 трлн руб.

С середины сентября индексы ММВБ и РТС стали быстро снижаться из-за новости о возможном введении налога на дополнительный доход нефтяного сектора. В результате индексы ММВБ и РТС понизились по сравнению с концом августа на 5,2 и 5,3%, до 1643,0 и 789,7 пункта.

Несмотря на сохранение высокой волатильности цен нефтяных фьючерсов в сентябре, как реализованная, так и вмененная месячная волатильность курса доллара USD/RUB за прошедший месяц несколько снизились. Участники рынка ожидают дальнейшего снижения волатильности валютного курса. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Внж в черногории Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Чехии Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Номерология сохранить работу Организация покупок со скидки Офшор хорошо или плохо Питание в самолете 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать франк Транспондер Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!