Метро снова дорожает

1504 22 Октябрь, 2015 год

Руководство московского метрополитена обратится к администрации города с просьбой о повышении стоимости проезда, сообщает Интерфакс. «Будем выходит...

Руководство московского метрополитена обратится к администрации города с просьбой о повышении стоимости проезда, сообщает Интерфакс.

«Будем выходить в город, чтобы в следующем году тарифы на проезд повысились примерно на 7%. Мы, как и обещали москвичам, что даже если будем выходить с инициативой повышения тарифов, они будут в пределах инфляции», — цитирует агентство начальника метрополитена Дмитрия Пегова.

На сегодняшней пресс-конференции Дмитрий Пегов пояснил, что в текущем году существенно выросло в цене обслуживание метрополитены. По его словам, с июля 2014 года по сентябрь 2015 года затраты подземки на электроэнергию возросли на 7%, цена дизельного топлива поднялась на 7-10%, стоимость рельсов возросла на 16%, стоимость материалов, используемых в инфраструктуре метрополитена выросла возросла от 15% до 30%. Начальник метрополитена также отметил, что заработная плата сотрудников столичной подземки не изменялась с мая 2014 года.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 107
Особенности шопинга в Израиле 582
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 776
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 860