Биткойн в Европе освобожден от налогов

3349 22 Октябрь, 2015 год

Верховный суд ЕС постановил освободить от налогообложения биткойн и другие виртуальные валюты, сообщает агентство Bloomberg. В частности, суд отметил: «Виртуальные валюты должны рассматриваться таким же образом, как и традиционные деньги».

«Биткойн» — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн. По данным Википедии, разработчики биткойна стремились создать систему полностью необратимых сделок, когда электронный платеж между обеими сторонами осуществляется без вмешательства третьей стороны, выступающей обычно гарантом (кредитные организации, государственные органы). Третья сторона не может отменить или запреть транзакцию. Для защиты системы используются криптографические методы, однако вся информация о транзакциях доступна в открытом виде.

Напомним, Банк России предостерегает россиян от использования биткойнов: «По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости», сообщается на сайте ЦБ РФ.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 347
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1641
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1814
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3834