USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Биткойн в Европе освобожден от налогов

 •  Четверг, 22.10.2015, 13:47

Верховный суд ЕС постановил освободить от налогообложения биткойн и другие виртуальные валюты, сообщает агентство Bloomberg. В частности, суд отметил: «Виртуальные валюты должны рассматриваться таким же образом, как и традиционные деньги».

«Биткойн» — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн. По данным Википедии, разработчики биткойна стремились создать систему полностью необратимых сделок, когда электронный платеж между обеими сторонами осуществляется без вмешательства третьей стороны, выступающей обычно гарантом (кредитные организации, государственные органы). Третья сторона не может отменить или запреть транзакцию. Для защиты системы используются криптографические методы, однако вся информация о транзакциях доступна в открытом виде.

Напомним, Банк России предостерегает россиян от использования биткойнов: «По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости», сообщается на сайте ЦБ РФ. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!