USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Биткойн в Европе освобожден от налогов

 •  Четверг, 22.10.2015, 13:47

Верховный суд ЕС постановил освободить от налогообложения биткойн и другие виртуальные валюты, сообщает агентство Bloomberg. В частности, суд отметил: «Виртуальные валюты должны рассматриваться таким же образом, как и традиционные деньги».

«Биткойн» — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн. По данным Википедии, разработчики биткойна стремились создать систему полностью необратимых сделок, когда электронный платеж между обеими сторонами осуществляется без вмешательства третьей стороны, выступающей обычно гарантом (кредитные организации, государственные органы). Третья сторона не может отменить или запреть транзакцию. Для защиты системы используются криптографические методы, однако вся информация о транзакциях доступна в открытом виде.

Напомним, Банк России предостерегает россиян от использования биткойнов: «По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости», сообщается на сайте ЦБ РФ. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как обменять старую квартиру на новую? Какую криптовалюту купить? Куда пойти работать Может ли мужчина работать экономистом Налог 12 тонн Нумерология Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русские в Италии Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Смешение лофт и неоклассики Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!