USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В Восточную Европу можно будет уехать на поезде

 •  Среда, 21.10.2015, 09:15

Россия возобновляет железнодорожное пассажирское сообщение с рядом стран Восточной Европы. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Так, с 13 декабря 2015 года в России возобновится пассажирское сообщение с Сербией и Болгарией. С летнего периода 2016 года поезда будут ездить и в Черногорию.

Беспересадочные вагоны «Москва – София» и «Москва – Будапешт» будут курсировать в составе поезда № 9/10 «Москва – Варшава «Полонез».

Беспересадочный вагон «Москва – София» впервые отправится из Москвы 13 декабря, из Софии – 16 декабря. Поезд будет проезжать следующие города: Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Богумин, Братислава и Белград (Сербия).

Беспересадочный вагон «Москва – Будапешт» в составе поезда № 9/10 Москва – Варшава начнет курсировать из Москвы с 13 декабря, из Будапешта – с 15 декабря. Вагон проследует через Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Богумин и Братиславу. Как отмечается в пресс-релизе РЖД, в настоящее время вагон курсирует в составе поезда № 21/22 Москва – Прага.

Также с 16 декабря возобновляется следование беспересадочного вагона «Москва – Карловы Вары – Хеб» в составе поезда № 21/22 «Москва – Прага «Влтава». Периодичность следования поезда «Москва – Прага» увеличена до двух раз в неделю.

РЖД отмечает, что по вновь открытым маршрутам будут следовать новые, комфортабельные четырехместные купейные вагоны габарита RIC совместного производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и Siemens. В вагонах предусмотрены широкие спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе. Каждый вагон содержит по две санитарные комнаты, одна из которых оснащена санитарным душем. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!