USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

У здоровых сотрудников отпуск дольше

 •  Вторник, 20.10.2015, 14:36

Общественная палата предлагает поощрять сотрудников, которые в течение года ни разу не воспользовались больничным, дополнительными днями оплачиваемого отпуска.

Как сообщают «Известия», письмо в Министерство труда с просьбой рассмотреть данное предложение направил Владислав Гриб, член Общественной палаты.

В частности, предлагается неболеющим россиянам прибавлять минимум три дня к их ежегодному оплачиваемому отпуску. Владислав Гриб считает, что данное решение стимулирует граждан вести здоровый образ жизни, а также снизит количество работников, которые недобросовестно оформляют листы нетрудоспособности.

Александр Пятинский, к. э. н., главный бухгалтер ГК «ЛАНИТ Образование»:

Во многих компаниях график работы довольно интенсивный. В связи с этим сотрудникам сложно уехать в отпуск даже на две недели, не говоря уже о 28 календарных днях сразу. Это приводит к тому, что дни непотраченного отпуска накапливаются. Для того чтобы их отгулять, многие сотрудники берут вместо «больничного» несколько дней в счет ежегодного отпуска. Если правило, касающееся замены денежной компенсацией основной части отпуска не будет распространяться на предлагаемые Общественной палатой дополнительные дни оплачиваемого отпуска, – это может стать приятным материальным поощрением, в форме среднедневного заработка. Законодательно не установлены возможности поощрения сотрудников, которые не болеют в течение определенного периода. Практика стимулирования служащих на государственных предприятиях была распространена в Советском Союзе, когда выдавалась 13-я, 14-я, 15-я заработная плата (в том числе за отсутствие «больничных» в отчетном периоде). Но и эти меры были сформированы под давлением профсоюзов, путем внесения в коллективные трудовые договоры и локальные акты соответствующих изменений.  dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It игрушки тренды 2016 Аквариумист Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумерология Нумизматика Онлайн знакомства Продать книги из домашней библиотеки Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!