USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

У здоровых сотрудников отпуск дольше

 •  Вторник, 20.10.2015, 14:36

Общественная палата предлагает поощрять сотрудников, которые в течение года ни разу не воспользовались больничным, дополнительными днями оплачиваемого отпуска.

Как сообщают «Известия», письмо в Министерство труда с просьбой рассмотреть данное предложение направил Владислав Гриб, член Общественной палаты.

В частности, предлагается неболеющим россиянам прибавлять минимум три дня к их ежегодному оплачиваемому отпуску. Владислав Гриб считает, что данное решение стимулирует граждан вести здоровый образ жизни, а также снизит количество работников, которые недобросовестно оформляют листы нетрудоспособности.

Александр Пятинский, к. э. н., главный бухгалтер ГК «ЛАНИТ Образование»:

Во многих компаниях график работы довольно интенсивный. В связи с этим сотрудникам сложно уехать в отпуск даже на две недели, не говоря уже о 28 календарных днях сразу. Это приводит к тому, что дни непотраченного отпуска накапливаются. Для того чтобы их отгулять, многие сотрудники берут вместо «больничного» несколько дней в счет ежегодного отпуска. Если правило, касающееся замены денежной компенсацией основной части отпуска не будет распространяться на предлагаемые Общественной палатой дополнительные дни оплачиваемого отпуска, – это может стать приятным материальным поощрением, в форме среднедневного заработка. Законодательно не установлены возможности поощрения сотрудников, которые не болеют в течение определенного периода. Практика стимулирования служащих на государственных предприятиях была распространена в Советском Союзе, когда выдавалась 13-я, 14-я, 15-я заработная плата (в том числе за отсутствие «больничных» в отчетном периоде). Но и эти меры были сформированы под давлением профсоюзов, путем внесения в коллективные трудовые договоры и локальные акты соответствующих изменений.  dme.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!