USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Отпуск за счет работодателя одобрен правительством

 •  Понедельник, 19.10.2015, 11:36

Законопроект, предполагающий не облагать налогом затраты работодателей на отпуск своих сотрудников, одобрен правительством. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на текст заключения на проект закона, который находится в распоряжении издания.

Как DailyMoneyExpert сообщал ранее, в соответствии с новым законом, поездки сотрудников и членов их семей (супругов, родителей, детей до 18 лет) по городам России, не превышающие стоимости 50 тыс. руб. на человека, оплаченные компаниями-работодателями, могут выводиться из-под налога на прибыль.

Законопроектом предполагается, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами на отдых своих сотрудников на территории страны в течение года. В состав такого туристического пакета будут включены транспортные услуги, проживание в гостинице, питание, экскурсии.

По мнению властей, подобная система позволит работодателям равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года. Более того, считают инициаторы законопроекта, поездки сотрудников на протяжении всего года позволят «не закрывать предприятия в сфере туризма в период традиционного спада посещаемости, сохранить рабочие места, и, соответственно, сохранить уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней».

«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, например многодетным, имеющим малолетних детей и т.п.», — сообщают инициаторы законопроекта в пояснительной записке.

Законопроект одобряется правительством, но считается целесообразным его дополнение, а также ограничение расходов на отдых и путешествия работодателей своим сотрудникам. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!