Удастся ли сократить правительство?

6862 16 Октябрь, 2015 год

В правительстве обсуждают вариант новой административной реформы, которая предполагает сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств, создание 9 крупных федеральных надзоров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рабочие материалы, направленные в экспертный совет при правительстве РФ. Оптимизировать структуру исполнительной власти предполагается на основе «принципа экономичности».

Источник РБК в правительстве отметил: «Предложения находятся у руководителя аппарата правительства вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента». Ожидается, что итоговый документ окажется у Президента в начале декабря.

Кроме того президент РФ Владимир Путин поручил провести анализ эффективности работы контрольно-надзорных ведомств.

Однако Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов в интервью агентству ТАСС опроверг информацию об обсуждении вопроса о сокращениях экспертным советом. «Никаких предложений по сокращению министерств в экспертном совете нет. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства экспертному совету не давалось. И я не считаю, что сегодня этот вопрос актуален», — отметил Михаил Абызов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как избежать убытков 382
Тренды в страховании в 2019 года 363
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1659
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1819