USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Разрешено отказываться от добровольной дополнительной страховки при покупке ОСАГО

 •  Пятница, 16.10.2015, 14:40

Банк России согласовал изменения в правила профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно которым в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. Об этом сообщается на сайте РСА.

На прошлой неделе президиум РСА утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО.

Игорь Юргенс, президент РСА, отметил: «По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках решено остановиться именно на пятидневном сроке. Такого времени вполне достаточно, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников».

Игорь Юргенс пояснил, что «период охлаждения» действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, и расторгнуть его можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки.

«Сама же возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза», - добавил президент РСА. dme.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Магазин у дома как выжить Марат гельман 2015 Настя Колесникова домашняя еда Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Реестр обманутых дольщиков Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Филипп Галкин Vuitton Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!