Разрешено отказываться от добровольной дополнительной страховки при покупке ОСАГО

2522 16 Октябрь, 2015 год

Банк России согласовал изменения в правила профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно которым в случае одноврем...

Банк России согласовал изменения в правила профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно которым в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. Об этом сообщается на сайте РСА.

На прошлой неделе президиум РСА утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО.

Игорь Юргенс, президент РСА, отметил: «По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках решено остановиться именно на пятидневном сроке. Такого времени вполне достаточно, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников».

Игорь Юргенс пояснил, что «период охлаждения» действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, и расторгнуть его можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки.

«Сама же возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза», — добавил президент РСА.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 47
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 197
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 183
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1392