USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Минфин РФ против госстрахования счетов и вкладов юрлиц

 •  Пятница, 16.10.2015, 18:29

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомство выступает против распространения страхования на счета и вклады юридических лиц. Основная причина отказа – данная мера может привести к увеличению ставки кредитования в банковском секторе и потере контроля над системой страхования вкладов.

Алексей Моисеев озвучил ряд причин. Первая причина заключается в том, что в случае распространения страхования только на физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на один паспорт может быть открыт только один счет в банке. В случае же страхования счетов юридических лиц, предприниматели получат возможность получать защиту по большему количеству вклада. Вторая причина, по мнению замминистра финансов, заключается в высокой цене вопроса. На сегодняшний день страхование депозитов , действующее в отношении двух категорий, обходится банкам примерно в 0,1% от депозитной базы. И третья причина, которую озвучил Алексей Моисеев, заключается в традициях российского законодательства, которые заключаются в защите слабой стороны, которой являются именно физические лица.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил страховать депозиты юридических лиц. dme.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Денежные переводы на украину из России Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Россия искусственный кризис Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!