USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Минфин РФ против госстрахования счетов и вкладов юрлиц

 •  Пятница, 16.10.2015, 18:29

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомство выступает против распространения страхования на счета и вклады юридических лиц. Основная причина отказа – данная мера может привести к увеличению ставки кредитования в банковском секторе и потере контроля над системой страхования вкладов.

Алексей Моисеев озвучил ряд причин. Первая причина заключается в том, что в случае распространения страхования только на физических лиц и индивидуальных предпринимателей, на один паспорт может быть открыт только один счет в банке. В случае же страхования счетов юридических лиц, предприниматели получат возможность получать защиту по большему количеству вклада. Вторая причина, по мнению замминистра финансов, заключается в высокой цене вопроса. На сегодняшний день страхование депозитов , действующее в отношении двух категорий, обходится банкам примерно в 0,1% от депозитной базы. И третья причина, которую озвучил Алексей Моисеев, заключается в традициях российского законодательства, которые заключаются в защите слабой стороны, которой являются именно физические лица.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил страховать депозиты юридических лиц. dme.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Куда пойти работать Москве новый дешевый квартира сколько стоит ОФЗ для населения Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Россия искусственный кризис Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!