USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Швейцарские банки отказываются обслуживать россиян

 •  Четверг, 15.10.2015, 16:46

По данным журнала Forbes, крупнейшие банки в Швейцарии - UBS и Сredit Suisse - этой осенью массово закрывают счета российских клиентов с активами менее $5 млн. В случае отказа клиента закрыть свой счет кредитные организации обязуют его к выплате абонентской платы, которая составляет порядка 1 тыс. франков в месяц.

Издание отмечает, что подобный прецедент – отнюдь не первый на рынке банковских услуг Швейцарии: в прошлом году подобные затруднения испытывали клиенты, чья сумма на счетах составляла менее $3 млн. О своем решении банки оповещали с помощью почты. По словам одного из источников Forbes, «многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии. Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

В Сredit Suisse комментировать возникшую ситуацию отказались, заявив, что банк публично «не обсуждает вопросы, связанные с клиентами».

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев в интервью Forbes отметил: «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг банка». Минимальная сумма в UBS – $5 млн.

Update

Ближе к вечеру сами банки данную информацию опровергли. Так, в интервью РИА Новости представители банка UDS заявили, что «сохраняют абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием. Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы». Credit Suisse, согласно политике банка, не комментирует взаимоотношения с клиентами, но также опровергает информацию о закрытии счетов россиян.

Богдан Зварич, аналитик ИХ «ФИНАМ»:

«На мой взгляд, данная информация с самого начала вызывала сомнение. Подобные действия могут привести к сильному удару по деловой репутации банков, что приведет к оттоку клиентов. При этом я не могу припомнить ни единого случая, когда без наличия уважительных причин закрывались счета платежеспособным клиентам. Такое возможно в случае подозрения в отмывании средств, нажитых преступным путем, или в финансировании терроризма, однако в таких случаях обычно происходит заморозка счетов до выяснения обстоятельств». dme.
Чаще всего читают:

It специалист востребованность Актуально учить китайский язык Все правда о квест бизнесе Греці економ недвижимостб Доллар по 100 рублей мнение экспертов Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Как выбрать франшизу? Как не платить за ЖКХ? Как сэкономить газ для приготовления пищи? Кому подчинили фскн кчр Крикунов и партнеры ноября 2015 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Максимальный срок кредитных каникул Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Морально выжить когда нет денег Наличные деньги назад Олеся Шинина Открыть интернет магазин Подарок оформление по закону Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!