USD - 59.5   0.17    EUR - 63.94   0.21

Швейцарские банки отказываются обслуживать россиян

 •  Четверг, 15.10.2015, 16:46

По данным журнала Forbes, крупнейшие банки в Швейцарии - UBS и Сredit Suisse - этой осенью массово закрывают счета российских клиентов с активами менее $5 млн. В случае отказа клиента закрыть свой счет кредитные организации обязуют его к выплате абонентской платы, которая составляет порядка 1 тыс. франков в месяц.

Издание отмечает, что подобный прецедент – отнюдь не первый на рынке банковских услуг Швейцарии: в прошлом году подобные затруднения испытывали клиенты, чья сумма на счетах составляла менее $3 млн. О своем решении банки оповещали с помощью почты. По словам одного из источников Forbes, «многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии. Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

В Сredit Suisse комментировать возникшую ситуацию отказались, заявив, что банк публично «не обсуждает вопросы, связанные с клиентами».

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев в интервью Forbes отметил: «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг банка». Минимальная сумма в UBS – $5 млн.

Update

Ближе к вечеру сами банки данную информацию опровергли. Так, в интервью РИА Новости представители банка UDS заявили, что «сохраняют абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием. Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы». Credit Suisse, согласно политике банка, не комментирует взаимоотношения с клиентами, но также опровергает информацию о закрытии счетов россиян.

Богдан Зварич, аналитик ИХ «ФИНАМ»:

«На мой взгляд, данная информация с самого начала вызывала сомнение. Подобные действия могут привести к сильному удару по деловой репутации банков, что приведет к оттоку клиентов. При этом я не могу припомнить ни единого случая, когда без наличия уважительных причин закрывались счета платежеспособным клиентам. Такое возможно в случае подозрения в отмывании средств, нажитых преступным путем, или в финансировании терроризма, однако в таких случаях обычно происходит заморозка счетов до выяснения обстоятельств». dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Александр Федяев отзывы Банк Америки Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Плата за парковку во дворе Пол маккенна Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!