USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Санкционные продукты станут доступны?

 •  Среда, 14.10.2015, 13:17

Россияне смогут заказать санкционные продукты из США или Европы с помощью сервисов online-доставки. Об этом говорится в разъяснениях Федеральной таможенной службы (ФТС). Как сообщает РБК, сервис Shopfans, доставляющий в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов, запросил у ФТС разъяснения через таможенного брокера «Юнитрейд». В ответном письме Александр Морозенков, заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС, отметил, что в России действует запрет на ввоз «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний. Однако, по словам Александра Морозенкова, запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)», говорится в ответе ФТС.

Как отмечает представитель Shopfans в интервью РБК, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при одном условии: товар должен быть признан товаром для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — подтвердил изданию представитель ФТС.

В соглашении также говорится, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу.

Директор по развитию сети базаров «Петровский» Андрей Аверьянов:

«Мы считаем, что данное заявление носит больше популистский характер, и, скорее всего, данная мера не будет востребована среди населения. Это связано с двумя факторами: маленькая численность гурманов и их финансовые возможности по покупке деликатесов сильно ограничены курсовой разницей, второе - качество поставляемого продукта. Сегодня доля покупок продуктов через онлайн-магазины не превышает 1% от всех интернет-покупок и не входит в 10 самых востребованных сервисов. Из-за отсутствия в России законодательного регулирования деятельности данных магазинов, поставщики могут не соблюдать необходимые требования по перевозке продуктов, что сильно повлияет на качество продуктов и его безопасность для клиентов».

Update

После выхода новости Федеральная таможенная служба опровергла информацию о том, что санкционную еду можно купить через сервисы доставки. Представитель ФТС заявил в интервью агентству ТАСС: «Продажа санкционных товаров через интернет запрещена». dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как совместить школу и отпуск? Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Роман Будников родной Город Русские в Австрии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер

Последние статьи

Наверх

Спасибо!