USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Санкционные продукты станут доступны?

 •  Среда, 14.10.2015, 13:17

Россияне смогут заказать санкционные продукты из США или Европы с помощью сервисов online-доставки. Об этом говорится в разъяснениях Федеральной таможенной службы (ФТС). Как сообщает РБК, сервис Shopfans, доставляющий в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов, запросил у ФТС разъяснения через таможенного брокера «Юнитрейд». В ответном письме Александр Морозенков, заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС, отметил, что в России действует запрет на ввоз «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний. Однако, по словам Александра Морозенкова, запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)», говорится в ответе ФТС.

Как отмечает представитель Shopfans в интервью РБК, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при одном условии: товар должен быть признан товаром для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — подтвердил изданию представитель ФТС.

В соглашении также говорится, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу.

Директор по развитию сети базаров «Петровский» Андрей Аверьянов:

«Мы считаем, что данное заявление носит больше популистский характер, и, скорее всего, данная мера не будет востребована среди населения. Это связано с двумя факторами: маленькая численность гурманов и их финансовые возможности по покупке деликатесов сильно ограничены курсовой разницей, второе - качество поставляемого продукта. Сегодня доля покупок продуктов через онлайн-магазины не превышает 1% от всех интернет-покупок и не входит в 10 самых востребованных сервисов. Из-за отсутствия в России законодательного регулирования деятельности данных магазинов, поставщики могут не соблюдать необходимые требования по перевозке продуктов, что сильно повлияет на качество продуктов и его безопасность для клиентов».

Update

После выхода новости Федеральная таможенная служба опровергла информацию о том, что санкционную еду можно купить через сервисы доставки. Представитель ФТС заявил в интервью агентству ТАСС: «Продажа санкционных товаров через интернет запрещена». dme.

Чаще всего читают:

Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!