В НОТА-Банке назначена временная администрация ЦБ РФ

4381 13 Октябрь, 2015 год

Банк России назначил временную администрацию в НОТА-Банке в связи с неудовлетворительным требованием кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ. Администрация назначена сроком на шесть месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов управления кредитной организации.

В частности, Банк России отмечает: «Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов «НОТА-Банк», перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка».

Вместе с тем Банк России принял решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов «НОТА-Банк» сроком на три месяца. Данное решение, по мнению ЦБ РФ, необходимо для того, чтобы обеспечить равенство в защите прав всех кредиторов в условиях неплатежеспособности банка.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам «НОТА-Банк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 337
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1634
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1810
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3830