Поддельные полисы ОСАГО отследят

2776 13 Октябрь, 2015 год

В России планируется запустить пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автос...

В России планируется запустить пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru». Евгений Уфимцев отметил, что проект будет запущен до конца года в одном из двух городов – Москве или Казани. «Здесь инициатива поступила именно от региональных подразделений ГИБДД», — прокомментировал он такой выбор.

Камеры, которые проверяют машины в потоке, будут обращаться к информационной системе Российского союза автостраховщиков (РСА) и получать информацию, есть у проехавшего автомобиля полис ОСАГО или нет.

«Отсутствие полиса, — отметил директор РСА, — такое же нарушение ПДД».

На тот случай, если страховка только что куплена или ее еще не успели внести в систему, будет сформирован небольшой переходный период для выставления штрафа – от 7 до 14 дней. Этот период необходим для того, чтобы страховая компания имела возможность внести полис в систему.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 111
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1215
Регулирование криптовалют и ICO в России