USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Госдума хочет согласовать парковки с жителями

 •  Вторник, 13.10.2015, 11:55

Депутаты от КПРФ внесли в Государственную Думу законопроект, который делает обязательным согласование создания платных парковок с жителями соответствующих муниципальных образований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта.

В частности, в документе прописано, что в каждом муниципальном образовании будет создаваться общественная согласительная комиссия, пятую часть которой составят депутаты представительного органа муниципалитета, а оставшиеся 4/5 будут жителями муниципалитета, обладающими избирательным правом. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такой орган «необходим, чтобы восполнить дисфункцию представительных органов субъекта РФ, муниципалитета, которые практически везде подконтрольны исполнительной власти».

Согласно проекту закона, представители в состав комиссии будут избираться на «открытых и гласных» собраниях жителей. Уведомлять о них граждан планируется не позднее, чем за месяц.

Депутаты обращают внимание на то, что на сегодняшний день процесс согласования решений об изменении режима парковок с муниципалитетами носит формальный характер. «Его цель не в том, чтобы прислушаться к мнению жителей, а в том, чтобы представить решения как формально легитимные», — отмечает Валерий Рашкин, руководитель московского отделения КПРФ. dme.

Чаще всего читают:

Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Отзывы экс брокер Печатный станок денег Потребительский терроризм Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!