МФЦ помогут малому и среднему бизнесу

1442 12 Октябрь, 2015 год

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал постановление, в соответствии с которым многофункциональные центры (МФЦ) могут оказывать помощь предпр...

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал постановление, в соответствии с которым многофункциональные центры (МФЦ) могут оказывать помощь предприятиям малого и среднего бизнеса.

В соответствие с Постановлением, отмечено на сайте Правительства РФ, «устанавливается возможность предоставления Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства услуг через многофункциональные центры. При этом исключается возможность взимания с заявителей дополнительной платы за оформление документов при предоставлении таких услуг. Это будет способствовать повышению качества и доступности услуг, оказываемых субъектам малого и среднего предпринимательства через МФЦ, сокращению сроков их оказания, уменьшению финансовых издержек граждан и организаций, снижению коррупционных рисков».

Премьер отметил: «Подключение этих центров, а они себя неплохо зарекомендовали, они действительно работают практически во всех регионах и принимают на себя основной удар общения. Будет, мне кажется, полезно и в этом качестве. Теперь МФЦ будут помогать малому и среднему бизнесу».

Дмитрий Медведев выразил надежду, что данное нововведение позволит сократить сроки оказания услуг предпринимателям.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 484
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 817
Будущее криптовалют в России 1002